自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
搜尋

週三找餐廳

明星餐廳/Mr.J藤原豆腐店

日式 , 台北市
文:攝影:記者臺大翔

誰來開店:周杰倫以大眾食堂為定位的Mr.J藤原豆腐店,與電影「頭文字D」有著相當緊密的連結,男主角周杰倫為了重現電影裡的場景,參與很多裝潢規畫討論,如在店內放豆腐椅與電影中的車子豐田AE86都是他的巧思,而他最喜歡的部分,是把電影裡的賽道「秋名山道」實體化,搬到櫥窗供客人拍照玩味。

有趣的是,某次「頭文字D」的導演劉偉強與演員黃秋生、余文樂、阿B來台找周杰倫吃飯,周杰倫故意不事先告知開了這家店,當一行人看到藤原豆腐店重現眼前,都感到十分驚喜。

因為靠近學區,店內以分量大的餐點為主,同時也加上一些創意,例如以周董的臉為造型的飯糰,讓人在飽足之餘還多了用餐趣味。

鰹節豆腐大阪燒/160元
「鰹節」意指柴魚片,以柴魚片替代炸豆腐的麵包粉,再加入大阪燒醬與美乃滋,酸甜開胃。

周董鮭魚飯糰/80元
以周杰倫的臉做為飯糰外型,相當逗趣吸睛。

實體化的秋名山道還細緻放入人物與賽車,是周董與許多粉絲最愛的店內裝飾。

洋溢日式風味的吧檯與豆腐椅,營造出平易近人的大眾食堂感,也呼應了店名。

DATA

連絡電話:(02)2364-3456
地址:台北市溫州街74巷6號1樓
營業時間:11:30∼15:00、17:00∼21:00,無休
用餐需加10%服務費

部分圖片/本報資料照

1
本文相關: 日式 , 台北市
電腦版手機版