APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
搜尋

週二覓小吃

巴布斯手工冰淇淋 低熱量優格冰

台北市
文:攝影:記者臺大翔、沈昱嘉

推開厚重結實的木門,迎面而來年輕又漂亮的女生是老闆娘ALINA,因為爸爸愛吃冰,所以到各地試吃及學習手工製冰,要開一間讓爸爸可以吃得健康又開心的手工冰淇淋店。ALINA在反覆實驗數百次後,終於製作出全天然原材、低熱量的手作優格冰淇淋及水果冰淇淋,2010年底開店至今,逐漸打響知名度。
「巴布斯」堅持使用彰化秀水天然的有機鮮奶主恩鮮奶為主原料,取代鮮奶油,且原料食材全都是人工慢慢熬煮出來,全程不使用任何非天然的添加物,連優格的益菌量都要求每公升保持在至少一千萬個以上,不僅享受美味,更能呵護腸道。這樣低熱量和低脂的冰淇淋,更適合在夏天大口享受。

西瓜冰淇淋/110元(1球)
費工地將西瓜籽挖掉後,在果肉中加少許的糖增加一點甜度,冰的顆粒略大,就像在吃西瓜冰沙,十分爽口。

香草冰淇淋/110元(1球)、手工脆皮甜筒/30元
拿天然香草夾慢慢熬煮約三天後,取用香草萃取物,再製作成不甜不膩的冰淇淋,撲鼻的香草味讓人愛不釋手,還吃得到香草籽。

桑椹優格/110元(1球)、餅乾/30元
堅持在優格裡保有一定的益菌量,且優格搭配桑椹,口感酸中帶甜,吃起來非常融合。

DATA

電話:(02)8773-9127

地址:台北市大安區延吉街137巷7弄3號之1
營業時間:11:30∼22:00,無休
所有冰淇淋1球110元、2球180元,手工脆皮甜筒、餅乾需加價30元。

1
本文相關: 台北市
電腦版手機版