APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
搜尋

週五樂週末

台南北門 尋找白色幸福

景點 , 台南市
文:攝影:記者許麗娟

獨角獸南瓜馬車、巨型的Love、歐式教堂城牆和心形花圃,鹽田的雪白彷彿成了北門的浪漫顏色,也因為這些新增且象徵幸福的白色地景裝置,彷彿染上糖蜜般為這座白色小城增添了許多夢幻的想像空間,也讓原本的沿海漁鹽小鎮多了幸福的色彩。
在北門遊客中心前的綠色草坪廣場原本就有一座幸福鐘,為了讓更多新人可以來到北門取景攝影,把當地純樸又溫情、美麗的鄉村風情帶入鏡頭中,特別以鹽鄉代表白色為主,增設了適合拍攝浪漫影像的幸福裝置,而形成一條可讓新人或情侶無限取景的浪漫幸福廊道。

地中海式教堂牆面與抹香鯨結合的幸福裝置場景。

北門遊客中心側面成了兩幅帶有歐式風情的彩繪牆,也是適合取景的場景。

北門今年新推出呷鹽家族吉祥物,呷鹽桑造型純樸又古錐。

幸福包廂
北門遊客中心內有一間可愛的幸福包廂,內有梳妝檯提供來這裡拍攝婚紗的新人免費申請使用,可以舒服的在包廂裡頭化妝、造型、更衣,還有兩隻可愛的大熊相伴。

北門遊客中心

連絡電話:(06)786-1017
地址:台南市北門區舊埕200號
營業時間:09:00∼17:30,除夕休館
幸福包廂免費租借,建議三日前預約

雲嘉南濱海國家風景區

距離遊客中心不處,雲嘉南濱海國家風景區管理處園區也是北門值得探訪的清幽美地,在園區的戶外廣場,不僅有老榕木棧步道可以閒適散步,綠地上近期也增加了許多浪漫的地景藝術,樹下的白色鋼琴彷彿飄散著森林裡的樂音,一旁還有大提琴、豎琴等白色造景,供遊客拍照找浪漫,甚至還製作了一艘白色小船,在綠地及藍天的照映下,更突顯白色的浪漫之美。

雖然只是造景用,但戶外鋼琴有著琴之森的夢幻。

在大提琴裝置前假裝自己是馬友友。

北門出張所
位在雲嘉南濱海國家風景區管理處內的北門出張所,是一棟建於西元1906年的日式平房,是日治時期北門鹽場最後設置的辦公處所,老建築因為時間而失色,但近期花了一年半時間重新修復,重現木屋平房的歷史風華,但目前不開放入內參觀。

DATA

雲嘉南濱海國家風景區管理處

連絡電話:(06)786-1000
地址:台南市北門區舊埕119號

北門嶼輕食風味餐廳

位處沿海地帶的北門,除了大家所知的鹽田外,這裡以養殖虱目魚和鮮蚵為主,去年10月開幕的北門嶼餐廳,即以在地虱目魚、蚵仔、蛤蜊等食材入菜,提供遊客簡餐和下午茶輕食為主,並貼心去除虱目魚的刺,提供虱目魚火鍋和乾煎虱目魚簡餐,火鍋除了魚丸之外,配菜全不用加工品,以講求新鮮為主,鮮蚵海鮮鍋主菜有蚵仔和豬肉。

北門嶼輕食風味餐廳有鹽鄉風情。

鮮蚵海鮮鍋/250元

DATA

連絡電話:(06)786-0303
地址:台南市北門區永隆里北門3號之5
營業時間:週一至五11:30∼15:00(晚餐可預約),週六、日、假日及寒暑假11:30∼20:00,週二店休(遇假日除外)

1
本文相關: 景點 , 台南市
電腦版手機版