自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
搜尋

週五樂週末

高雄仁武/閒趣單車遊

景點 , 高雄市
文:攝影:記者許麗娟

單車道沿線有一座觀景台,可以俯瞰整座觀音湖。

從觀音山風景區轉個彎,來到山腳下的觀音湖,說這裡是湖泊,其實面積約只有水塘大,但這座小湖卻是仁武地區農田的灌溉用水,湖邊有不少白鷺、夜鷺等鳥群棲息。

過去少有人煙的觀音湖,2014年1月沿線設置了一條長約1公里的自行車道,單趟騎完只需6分鐘,但沿途可欣賞不同角度的觀音湖之美,偶爾間還會傳來鳥兒的叫聲,與周邊的工業區廠房呈現完全不同的風情!單車道旁有一條小階梯,階梯上設置了一座可把整座湖景盡收眼底的觀景台,站在觀景台上看著湖光,加上此時節微風輕拂而來,特別舒爽。

另也有兩處湖畔休憩椅位在單車道上,讓遊客踩著鐵馬呼嘯而過時,也能停下腳步,坐享片刻的清閒。

坐看湖景輕鬆而寫意。

湖畔濕地成群的白鷺。

DATA
高雄市仁武區鹽埕巷觀音湖園區
開放時間:08:00∼17:00免費開放 
需自備單車


澄觀園高爾夫練習場
騎完單車,還可以到鄰近的高爾夫練習身運動一下!澄觀園高爾夫練習場共有66個球道供球友使用,擊球道最遠可至280碼,而且不僅每個球道有3米寬的距離提高安全性,也設有沙坑練習球道、標準高爾夫球草坪的推桿果嶺,供球友練習。

現場也提供球桿免費租借服務,園區並有咖啡館、按摩養生館、美食餐廳等店舖,即使全家大小一起來都不怕無聊。

球道採電腦化及自動送球系統,每個球道的間距寬敞。

園區的康師父健康養生館,提供推拿、腳底按摩等服務。(腳底按摩600元/60分鐘)

DATA
連絡電話:(07)373-6163
地址:高雄市仁武區灣內里鳳仁路100號
營業時間:06:00∼24:00,無休
非會員100元60顆球,可免費租借球桿。


日光花恬
運動結束後,還可以就近來杯咖啡品優閒,有感於現在市售餐飲太多人工調味、添加物,老闆蔡旻哲夫妻希望開一間完全自己手作的輕食咖啡館。

店內不論是吐司三明治、鬆餅或蛋糕,都是店家自行烘焙,麵包也僅使用自然發酵的方式製作,而咖啡則選用海拔1,500公尺以上高山豆,以淺烘焙口感讓顧客可嚐到咖啡原香,愛喝茶的老闆同時也提供台灣紅玉紅茶、高山春茶等茶品,讓遊客在舒適的空間品香。

以製作瑪德蓮貝殼蛋糕的原料,加上龍眼蜜、高筋麵粉發酵24小時,烘烤出厚實帶Q的鬆餅,淋上純鮮奶油並加了自製的布朗尼蛋糕、杏仁片、香蕉和冰淇淋,香而不膩。
香蕉巧克力冰淇淋法式瑪德蓮鬆餅/180元

冰拿鐵咖啡/95元
底層是鮮奶、中層為咖啡,最上層再倒入純鮮奶打製的綿密奶泡,口感香濃。

DATA
連絡電話:(07)375-2677
地址:高雄市仁武區灣內里鳳仁路100號(澄觀園高爾夫練習場內)
營業時間:11:00∼21:00,週一休

交通資訊:開車:北上、南下/國道1號至高雄鼎金系統接國道10號往東,下仁武交流道後沿澄觀路二段直行,遇往觀音山風景區的鹽埕巷右轉行駛約700公尺後,右轉可至觀音湖入口。澄觀路往南右轉鳳仁路可至澄觀園高爾夫練習場、日光花恬。
騎單車:走台1線沿民族路往北,遇大中路右轉往仁武續接澄觀路,再依上述可至各景點。

 

※以上各家資訊若有異動,請以景點/店家最新公告為準。

1
本文相關: 景點 , 高雄市
電腦版手機版