APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
搜尋

週四愛料理

《達人上菜》起司醬佐松子核果義大利麵

西式 , 米食麵食 , 達人上菜
文:攝影:記者潘自強

食材:塔雷吉歐起司粉10公克、鮮奶油(cream)30公克、藍乳酪起司粉10公克、帕米迦落起司粉10公克、義大利麵1份(約150公克)、松果核桃粒適量、蒜末少許、紅蔥頭末少許

調味料:鹽少許

1. 起鍋開大火,倒入鮮奶油,待鮮奶油起泡後轉小火,加入塔雷吉歐起司粉、藍乳酪起司粉、帕米迦落起司粉攪拌均勻成起司醬備用。

2. 起鍋開大火加入適當水量,待水煮滾後放入義大利麵煮約7分鐘,撈起後瀝乾。

3. 將煮熟的義大利麵放入起司醬,加入鹽、蒜末、紅蔥頭末再拌煮約3分鐘。

4. 盛盤後再撒上松果核桃粒就可以了。

示範達人

楊國誠/高雄帕莎蒂娜義大利屋主廚

「義大利鄉村料理中,蔬食有著重要的地位,運用各式蔬食製出的醬汁,配合橄欖油、起司等就能完成多樣且豐富的美味料理。」

本期示範分量皆為1∼2人份。示範材料皆可在超市、大賣場購得。

示範的三種起司粉和牛肝菌可在大賣場、外國進口超市購買,亦可用雙色起司粉或乾香菇取代。

1
本文相關: 西式 , 米食麵食 , 達人上菜
電腦版手機版