自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
搜尋

週三找餐廳

就愛台灣牛/台中 張家屯牛雜

台/中式 , 台中市
文:攝影:記者李惠洲

台中經營近30年的老字號牛肉店,老闆張金農拿出每日隨著牛肉附送的屠宰證明說,儘管本土牛肉成本貴,但因為想讓客人嘗到最新鮮、健康和美味的牛肉料理,所以絕不使用進口牛或灌水牛,「灌水牛多是不健康或太瘦的牛,才需要灌水增加重量。」

對於料理無師自通的張金農,憑著到處品嘗牛料理,加上自己鑽研和偶有客人提供料理方法,練就一套符合現代人少油、清淡的烹調手法,例如紅燒方式就與別家不大相同,只以牛肉去燉出原味,不加過多的香料或中藥材,而牛肉湯幾乎不見油脂,其他炒類菜色也減少蔥蒜等配料,讓客人可以嘗到更多講究原味的牛料理。 

 

紅燒牛肉爐/500元
湯頭聞來清香、嘗來滋味濃郁,吃得到牛腩、里肌邊的Q軟口感。

蔥燒牛肉/160元
牛肉過油,加入蔥、辣椒、醬油等大火快炒,至6、7分熟最好吃。

炒牛心/140元
草菇先炒過,放入切片的牛心,搭配辣椒和蔥蒜等爆炒,牛心入口軟嫩,令人驚豔。

炒毛肚/160元
毛肚與薑絲、酸菜和蔥、蒜、辣椒等快炒,起鍋前加點醋再略炒,毛肚脆而帶點酸味,很下飯。

DATA

電話:(04)2471-0131

地址:台中市東興路一段663號

營業時間:11:00~20:00,週一店休

 

1
本文相關: 台/中式 , 台中市
電腦版手機版