APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
搜尋

週三找餐廳

中山路人氣小吃 郭家辣雞麵

台/中式 , 高雄市
文:攝影:記者潘自強

辣雞麵/120元
雞腿肉先紅燒處理,其湯頭加上特製辣椒入味,雞肉軟嫩而湯頭辣中帶香,喜歡吃辣的人也可以選擇不同辣度。

夜晚的鳳山中山路,兩旁的商家才剛拉下鐵門,不一會兒,一攤攤的消夜、小吃攤已陸續出來擺攤,就像一條熱鬧的不夜城,成了夜晚覓食的好去處,而且不少攤子一開就是數十年,郭家辣雞麵就是其中一間擺攤三十多年的老字號。
店家賣的每款麵風味都很特殊,辣雞麵的湯頭有紅燒的香味和辣椒襯味,吃來非常過癮,大魯麵和一般常吃的酸辣大魯麵也完全不同,是紅燒湯頭,就連滷菜也都是老闆郭世揚夫婦自行處理滷製,雖是小吃攤,但用心烹調的每一道料理都讓人吃過後難以忘懷。

大魯麵/120元
大魯麵就是紅燒豬肉麵,紅燒湯頭帶有香料的香味,和豬肉、紅蘿蔔的甘甜,很適合推薦給無法品嘗牛肉麵的人嘗試。

鴨肉麵/50元
以鹽水煙燻的鴨肉軟而不柴,湯頭喝來也非常清爽,也是一道很受歡迎的麵點。

豆乾/20元、海帶/20元、豬耳朵/30元、百頁豆腐/20元、滷蛋/20元
滷菜都是每天晚上6點開始滷製,所以食材新鮮。

DATA

電話:(07)747-0775、0921-033-588
地址:高雄縣鳳山市中山路94-4號
營業時間:22:30∼03:00
備註:麵點、滷味可宅配,運費120元起,2400元以上免運費,請於12:00∼14:00聯繫。

1
本文相關: 台/中式 , 高雄市
電腦版手機版