APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
搜尋

週三找餐廳

台北 第一鮮生猛現撈熱炒店

台/中式 , 台北市
文:攝影:週末生活版

養生甲魚鍋/600元
10月~隔年2月冬日限定菜色。取屏東養殖的甲魚(鱉),經當歸、枸杞等中藥清燉,鮮香迷人,可大啖甲魚美味膠質。

林口街夜市隱身在台北市信義商圈,街上熱炒店林立,開業6年的「第一鮮生猛現撈熱炒店」是市政線記者林秀姿最常與同業相約下班後的消夜聚點,大夥吃熱炒佐啤酒,一日的壓力也在酒酣耳熱及熱炒美味中得到紓解。林秀姿表示,第一鮮開得晚,各式熱炒分量足、美味又經濟,菜單上兩百道菜色她幾乎都吃過一輪了,四季肥腸和鳳梨蝦球是她最愛的料理。


老闆陳金松說,每日營業至凌晨兩點,打烊後親赴台北市環南市場及中央市場採買當日新鮮到貨的生鮮蔬菜、肉品及海鮮。清蒸魚選用約1斤重的七星鱸魚,只要100元,幾乎是每桌客人必點,烤鯖魚、四季肥腸等更是人氣下酒菜,也常有學生或上班族「揪團」來享用,每人百餘元即可吃到滿滿一桌好料。

麻油松阪肉/150元
豬脖子兩側嫩肉以北港麻油、公賣局米酒料理,肉Q嫩、麻油湯清澈不油香氣足,給人幸福暖意。

四季肥腸/100元
新鮮肥腸汆燙、滷香、經麥芽一夜風乾後酥炸,外脆內嫩,清爽唰嘴。

DATA
電話:(02)2759-2889
地址:台北市林口街68號
營業時間:16:00∼01:30
店休:無

 

 

以上資訊如有異動,請以店家最新公告為準。

1
本文相關: 台/中式 , 台北市
電腦版手機版