自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
搜尋

週三找餐廳

高雄 博居酒屋

日式 , 高雄市
文:攝影:記者潘自強

干貝赤身/每顆250元(前)、綜合生魚片/360元(大)
當週從北海道寄來的活干貝,肉質細緻,令人一吃著迷。綜合生魚片則有當季新鮮的鮪魚、海鱺、鮭魚、旗魚肉與甜蝦,口感鮮嫩。

來到博居酒屋,還沒進入店內,就先被門口炭烤台上的烤肉串給吸引,迷人的香氣,引來肚子一陣咕嚕喊餓,寫著「居酒屋」的大紅燈籠,夜裡格外明顯。一進入店內,牆上貼滿了琳瑯滿目、用日文寫的推薦料理名稱,穿著人字拖的服務生正為日本客人送上料理,充滿濃厚的居酒屋氛圍。
外場組長雨婷表示,店裡海鮮皆是當日從東港、墾丁直送,還有每週兩次從日本北海道送來的活海鮮,是老闆黃文泉比較過東京海鮮後所選,包括香螺、干貝等,都是北海道特有的鮮甜海鮮。老闆笑說,因為自己跟朋友都愛吃好的海鮮,因此食材絕不馬虎,「食材等級不同,即使同樣的料理方式,美味度就大有差別!」黃文泉更認為「好的食材,就要吃原味!」像人氣烤物雞肉串、烤牛肉等,就直接原汁原味以木炭炭烤,常見店內客人一手吃烤物,一邊大口配啤酒。
而店內的料理口味,都是當初設店的前日籍料理長所傳授,除了居酒屋常見的料理,還有蔬菜熱炒的創意菜,像是炒野蓮加南魷、柴魚片,就是店內師傅的創意研發。不僅有生魚片、炭烤、炸物和鍋物等美味,小酌一番後,再點份烤飯糰或茶泡飯,日本味十足的居酒屋好滋味,這裡都吃得到!

雞串/60元(串)
取一隻雞僅有兩塊的上腿骨肉,土雞腿骨肉原汁原味直接烤,肉有嚼勁且吃得到鮮甜肉汁,是店內人氣烤物!

烤牛肉/420元(大)
美國Prime等級的安格斯牛肉,取牛小排部位炭烤三至五分鐘,柔嫩多汁,蘸黃芥末或配泡菜入口,迷人風味於齒頰間無限延伸。

泡菜鍋/230元(小)
以韓國直送泡菜、醬為湯底,加入蛤蜊、豬肉及綜合蔬菜等豐富配料,高湯使配料順口又唰嘴,自然發酵的泡菜,讓湯頭微辣,入喉卻回甘!

DATA

電話:(07)282-7677
地址:高雄市新興區林森二路225號
營業時間:周一至周六17:30~01:30,周日17:00 ~01:00
店休:無
備註:用餐需加收10%服務費

 

以上資訊如有異動,請以店家最新公告為準。

1
本文相關: 日式 , 高雄市
電腦版手機版