APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
搜尋

週四愛料理

《達人上菜》椰味奶香薯

西式 , 達人上菜
文:攝影:記者陳晉生

食材:樹薯200克、椰奶50c.c.、鮮奶100c.c.、熟核桃碎30克

調味料:糖20克

1. 樹薯洗淨,削皮切段。

TIPS:樹薯盛產於春夏季,可於量販超市或傳統市場的薯科蔬菜區攤位購買。

2. 樹薯放入鍋中煮,水的高度蓋過食材。煮至約七分熟時,加入鮮奶、糖調味。

TIPS:用牙籤插入樹薯,能穿透並將樹薯整塊從鍋中提起來,大約就是七分熟的程度。

3. 倒入椰奶增加南洋風味,煮約30分鐘待樹薯充分縮汁入味便可起鍋。

4. 盛盤時可再淋上鍋中的椰奶汁,再撒上核桃碎點綴即完成。

示範達人

吳清山/萌果醋義餐酒館食藝總監、你知我知廚藝學院授課教師

廚藝資歷二十年,擅長健康創意料理,並堅持選用有機、無毒食材。值得一提的是,去年底新成立的課程分享平台「你知我知廚藝學院」,是由你知我知好學網與愛料理合作推出,課程內容從食安、烹飪、餐飲創業到生活品味,引領新食尚學習風潮,吳師傅也有開班授課,可在「你知我知廚藝學院」偷師師傅的好手藝喔!

※此次示範材料均可於傳統市場、生鮮賣場購得。每道示範分量約為4人份。此道料理為奶蛋素。

協力/你知我知好學網www.uknowiknow.com、萌果醋義餐酒館(02)8509- 8806

 

1
本文相關: 西式 , 達人上菜
電腦版手機版