自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
搜尋

週三找餐廳

高雄 義大皇家酒店

台/中式 , 高雄市
文:攝影:記者潘自強

台灣紅燒牛肉麵/280元
半筋半肉的牛腱吸飽微辣湯汁,配上香Q牛筋和麵條,簡單又美味。

香港人、中國客愛吃台灣牛肉麵,來自香港的中餐廳主廚袁東海也不例外,所以他特別鑽研,而在以廣東菜為主的皇樓餐廳推出台灣紅燒牛肉麵,其湯頭是以牛骨切下牛肉頭尾處,加上甘草、花椒、八角熬出微辣川味,牛肉使用澳洲牛腱心肉並搭配1塊牛筋,最初只是隱藏在眾多料理的菜單中,但因義联集團的創辦人林義守和主管同事來此用餐時,有時趕時間只想簡單吃份有飽足感的餐點,於是袁東海便常推薦這碗牛肉麵,而美味也就此傳出。
皇樓餐廳另極富盛名的菜色當屬爐烤櫻桃鴨,需醃上1晚再烤8小時而成,而有師傅家鄉味的廣式肉絲炒麵,更是不少40歲以上老香港人懷念的滋味。

肉絲炒麵/360元
這道港人的庶民小吃有著袁東海6歲時初次吃到廣東炒麵的難忘滋味,其特色是香酥脆的麵條,再淋上以韭黃、肉絲、銀芽和香菇勾芡的菜料,具有豐富而多層次的口感。

爐烤櫻桃鴨/1,800元(1吃,需3天前預訂)
櫻桃鴨需先以八角、桂皮、紅蔥頭和薑末等封尾醃1晚,隔日燙水讓皮收縮後,淋上脆皮水烤約8小時而成,包上Q薄餅皮吃來皮脆肉嫩,除基本的片皮吃法,另可加碼熱炒及煮湯、粥1鴨多吃。

DATA
地址:高雄市大樹區學城路一段153號
電話:(07)656-8166轉21402(皇樓)
營業時間:12:00∼14:00、17:30∼21:00,無休

 

以上資訊如有異動,請以店家最新公告為準。

 

1
本文相關: 台/中式 , 高雄市
電腦版手機版