自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
搜尋

週二覓小吃

高雄 鹽埕王家甜湯之家

小吃 , 甜點/冰品 , 高雄市
文:攝影:記者潘自強

這回愛吃鬼來到鹽埕,就是為了這令人「呷懷念」手工豆花。店家向愛吃鬼透露,豆花吃起來口感綿密細緻,同時散發出天然豆香,關鍵就在於採用高成本的加拿大非基改黃豆,加上遵循古法慢工細火製成,搭配傳統炒糖技術熬出甜而不膩的糖水,讓許多人一吃就是幾十年!

來到這裡吃豆花,除了可隨喜愛選搭紅豆、花生、綠豆、薏仁和珍珠等傳統甜湯配料外,「金桔檸檬豆花」更是特色招牌,事先以糖水蜜漬過的金桔和檸檬汁帶出不同層次的酸香氣,與糖水一同添入豆花中,「酸甜啊~酸甜」的滋味讓愛吃鬼也為之瘋狂,忍不住說:「老闆再來2碗!」此外,與豆花濃度同等比例製作出的豆漿,口感特別濃郁香醇,每日限量供應,還可搭配成紅茶豆漿或豆漿豆花,好吃到連愛吃鬼都想搬到隔壁「定居」了!

豆漿/大杯20元、小杯15元(圖為小杯)
香醇的無糖豆漿,可品嚐濃郁的原豆味,或用獨家糖水調整甜度,口味獨特又能滿足不同顧客需求。

DATA
電話:(07)561-9412
地址:高雄市鹽埕區新樂街213號之6
營業時間:10:30~20:00,不定休

以上各項資訊如有異動,請以店家最新公告為準。

1
本文相關: 小吃 , 甜點/冰品 , 高雄市
電腦版手機版