自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
搜尋

週末城裡玩

台北內湖 清香農場

景點 , 台北市
文:攝影:記者陳晉生

{採果時間:即日起~6月}


冬天假日不想懶洋洋的待在家裡,不妨與親朋好友相約出遊,本刊特選全台近郊番茄觀光果園,無需花費太多車程,就能大享採果趣,品嚐甜甘帶香的番茄好滋味。報導/記者張雅琳、林孟佳、莊蕙瑜攝影/記者陳晉生、林孟佳、潘自強北台灣位於台北內湖五指山山腰的清香農場,轉型為觀光農場已超過30年,蔬果農產豐富,讓遊客四季都能採果。農場主人許三奇表示,此時正是採番茄、草莓的季節,番茄採溫室栽培,不分晴雨皆可體驗採果樂。走出溫室,田裡的白蘿蔔現在也是產季,許三奇笑說,這些作物原是自種販售,應遊客要求才開放採收,「讓都市裡的孩子認識食材,當個現成的活教材也不錯。」依山而建的農場可遠眺大尖山系,視野極佳,園區內還有內溝溪潺潺流過,依山傍水令人倍覺舒心。

 

不過,許三奇強調,因北台灣去年飽受風災之苦,加上近來長期低溫,讓番茄、草莓的產量大受影響,他預估要到二月下旬、三月初時才會盛產,建議近期要前往採果的遊客事先詢問結果狀況。

DATA
電話:(02)2790-3466、0928-539-948 
地址:台北市內湖區大湖街206號週一至週五採電話預約入園,週六、日及國定假日
時間:09:00~17:00 
費用:入園費每人100元(可抵園內消費50元)。採果以台斤計價,番茄每斤160元、草莓每斤300元。
官網:www.refresh.com.tw

以上資訊如有異動,請以店家最新公告為準。

1
本文相關: 景點 , 台北市
電腦版手機版