APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
搜尋

週日Hi生活

親子摺摺樂 毛巾動物園在我家

親子
文:攝影:記者潘自強

達人出馬

紀心慈/樂品商旅房務

「在國內外度假村和飯店,有些房務會將客房裡供應的毛巾和浴巾摺成動物造型給房客一點小驚喜,我是透過前輩的教導和自己學習摺動物毛巾,目前會的造型有小狗、大象、天鵝、兔子、青蛙、猴子、蛇、魟魚、鱷魚、愛心、孔雀共11種,很多動物其實是同一種手法變化出來的,DIY的過程很有趣喔!」

小秘訣先知道

1. 可先準備數條不限顏色、長度、大小的毛巾和浴巾(同一色系更佳),圓點標籤貼紙則可當眼睛使用。

2. 毛巾和浴巾需足厚度才能撐起造型,其厚度多以「兩數」來計算,建議毛巾每條4兩(約150公克)以上、浴巾每條約20兩(約750公克)以上為佳。若家中沒有厚毛巾、厚浴巾,亦可使用兩條以上相疊,或浴巾如長度夠長亦可先對摺再依步驟摺動物造型。

大象

材料:毛巾1∼2條(依厚度而定)、浴巾1條

1. 將毛巾攤開,找出中心點,將毛巾兩側由上至下分別捲成條狀,捲得越密實越好,才不易散開。

2. 抓起條狀毛巾,捲狀處在內、尖端在下,用手將部分毛巾反摺當做大象的臉。3. 將兩側捲條處如圖稍為拉開做大象的耳朵。

4. 毛巾尖端如圖所示凹摺成S,做大象的鼻子。5. 拿一條浴巾,兩側往下各摺約15∼20公分。

6. 摺痕在下,將浴巾的上端往上捲至中點處、下端同樣捲至中間處。7. 捲好的浴巾對摺, 就成了象腿, 將大象身體放在象腿上即完成。

12
本文相關: 親子
電腦版手機版