自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
搜尋

週二覓小吃

台南 福記肉圓

小吃 , 台南市
文:攝影:記者潘自強

肉圓/40元(2顆)
經過炊蒸的傳統清蒸肉圓,外皮嫩爛綿密、肉餡不乾澀,是到南台灣絕對要品嚐的在地小吃。

台南府城在地經營超過40年的福記肉圓,2間老店面僅距離百餘公尺,並精心安排總計長達14、15個小時的營業時間,為的就是要讓顧客每次來都能吃得到,就連愛吃鬼都感受到店家「揪感心~」的安排。

店家採用上選豬後腿瘦肉、切成適口大小、精心調味後做為內餡,每口都能品嚐到紮實帶勁的口感,外層則以1年以上在來米磨成的米漿為原料,包入內餡後以傳統竹籠炊蒸而成。這南台灣特有的蒸肉圓,外皮軟Q微爛、內餡有咬勁,與特製的微甜醬汁成為絕配;另有一鍋大骨清湯供顧客免費取用,愛吃鬼建議可用清湯拌著剩餘醬汁,滋味更特別。

以傳統竹籠蒸炊是南台灣肉圓的最大特色,蒸籠透氣性佳,且蒸炊過程中,每顆肉圓都能沁入淡淡香氣,更能讓肉圓外皮的口感軟嫩均勻!

DATA
電話:(06)215-7157、(06)215-8199
地址:台南市中西區府前路一段215、299號
營業時間:06:30~18:00(215號店)、11:00~20:30(299號店),皆不定休

 

以上各項資訊如有異動,請以各家最新公告為準。

1
本文相關: 小吃 , 台南市
電腦版手機版