自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
搜尋

週四愛料理

迷你阿給

中式
文:攝影:記者陳晉生

食材:三角形小油豆腐5塊、冬粉2把、豬絞肉3兩、蝦米2大匙、魚漿5兩、香菜末少許、油4大匙
調味料:醬油2大匙、白胡椒粉少許、砂糖1大匙、香油適量、太白粉1/2匙

 

1.將油豆腐從側面切開,用湯匙挖出豆腐渣後,中空的油豆腐備用。

2.起鍋加入2大匙油,以中火翻炒豬絞肉至出油後,加入蝦米、冬粉、砂糖、醬油、白胡椒粉及香油拌炒均勻後,起鍋備用。

3.取步驟2餡料填入油豆腐中,接著利用魚漿本身的黏性,將油豆腐封口,完成阿給。

4.起鍋加入2大匙油,放入阿給煎香,再加入水約200C.C.,蓋上鍋蓋以中火燜煮3分鐘,淋上加了少許水的太白粉勾芡,撒上香菜末、少許白胡椒粉即可。

 

藝人來獻技

林美秀
舞者出身,從舞台劇演員一路努力到金鐘影后,是台灣最知名的戲劇綠葉,主持起烹飪節目也饒富趣味,因長期穿梭於大廚之間,建立起獨特的飲食口味與家常好菜。

 

※本期示範食材皆可在各大超市、傳統市場購買,示範分量皆為2~3份。

1
本文相關: 中式
電腦版手機版