APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
搜尋

週一名人談

康康 好久不見,最近好嗎?

名人
文:攝影:記者沈昱嘉

走過演藝起落的他 不同了!

以前每次見到康康,他總是迫不及待跟我秀他剛想好的綜藝梗,問好不好笑。
康康跟很多反應很快,講話跟機關槍一樣的綜藝主持人不一樣,他講話有點慢慢,聽他慢條斯理的講一些精心設計的笑點,有一種衝突的喜感。
不過那時候的康康講話雖慢,但其實心裡很急,急著證明自己的才藝,急著賺錢,急著享受名利帶來的光環。
他最忙的手上同時主持5個綜藝節目、出唱片、演戲,意氣風發的日子,他曾徹夜喝酒,宿醉去上節目,一度還在心裡想著「演藝圈不難待呀!我都還沒有使出渾身解數就這樣了!」
但10年之後,當他把30歲以前學來的功夫用完了,節目一個一個停掉,停到剩下兩個節目時,終於意識到警訊,開始慌了。
康康說他開始慌了的時候,跟高凌風聊,沒想到高大哥竟跟他說:「你慌個屁呀!你還有兩個節目,等你什麼都沒有再慌。」
演藝圈的起落,高凌風是過來人,自然有他深刻的感受,康康一向很敬重演藝圈的前輩,前輩說的話,他放在心上了,但他也忍不住開始另闢人生戰場,去投資骨董,沒想到因而認識了現在的太太,讓他人生180度大轉變。
我常覺得人生的挫折、低潮,都是老天送給我們的禮物,我們不要光想著挫折,要用心去感受這個挫折背後的意義。
康康因為節目接連被停掉,才去投資骨董,才會認識太太,慢慢改變人生的態度,以前的酒國英雄,自從結婚生子後,開始變成了好爸爸,做任何事情總是先想到兒子。

家有4歲寶貝兒的他 變帥了!

因為想看相差45歲的4歲兒子長大結婚生子,他每天游泳運動,保持健康好體
態;為了讓兒子可以聽爸爸唱兒歌,他在《快樂快樂一直來》兒童音樂專輯中客串寫了一首歌「康康操」,希望當所有小朋友的康康叔叔。
我很喜歡因為兒子而改變的康康,認識康康10幾年,我總是說他很認真,從來沒有說過他帥,但最近看到他,我竟然忍不住脫口而出說:「康康你現在很帥哦!」
被誇很帥的康康當然很高興,開心地跟我分享他的改變,說他最近開了一家「以帽取人」帽子店,開幕那天很多朋友送花來祝賀,照他以前愛交朋友、講義氣的個性,送花的朋友找他去酒店捧場,他一定立刻就去,但現在他會跟朋友說,如果以後真有應酬,再帶人去捧場。
還有一天,他剛回到家,就接到電影公司的金主找他出去喝酒,如果是以前的他,一定馬上就答應朋友出門,可是現在的他會跟朋友說:「我才剛回家,兒子在跟我玩,今天不方便出門。」
人生有捨有得,康康說,他現在手上沒有節目,可是有很多時間可以帶老婆、孩子出去玩,每天可以游泳、泡三溫暖,回家看電視吸收很多東西,他可以接尾牙秀、寫劇本、拍電影,接下來還準備幫電影公司訓練新人,成立康康幫。
「當你經歷過,才會懂得知足。」康康始終難忘高凌風在過世前說過的話,跟朋友碰面時,人家常會問你:「好久不見,最近好不好?」其實我們不用回答不錯或是多好,只要說跟以前一樣就夠了,因為當我們沒有生病,沒有被其他事情困住,還有時間可以坐在一起喝杯咖啡,就已經很好。
所以當你這一刻還有時間看我寫的藝人朋友康康,就已經很好了。

 

1
本文相關: 名人
電腦版手機版