APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
搜尋

週日Hi生活

親子美育空間 台北好樣小小

親子
文:攝影:記者臺大翔

 

﹙圖片/本報資料照,記者趙世勳攝﹚店家說

汪麗琴/好樣集團執行長

「於師範大學家政系畢業後,曾擔任教職,後來轉換跑道從事居家裝飾設計,因為工作需要經常出國,對於歐洲日常生活用品相當著迷,並且開始收藏。十多 年前轉行投入餐飲業,開了一系列好樣餐廳,把過去收藏的生活雜貨布置在餐廳裡,因為認同學學文創推廣的美感教育,所以在學學文創志業大樓裡,開設了好樣小 小。」

走進「好樣小小」,映入眼簾的是繽紛又夢幻的糖果櫃台,不同形狀的玻璃罐、鐵罐裡,分別裝了薄荷糖、水果糖、星星糖和不同大小的棉花糖,讓人目眩神迷。創辦人汪麗琴表示,「只是單純地想提供小小孩接觸不同玩具、文具和書籍的空間,讓小小孩輕鬆自在地多方面探索,進而享受發現美好事物的喜悅。」所以,為了這個簡單的想法,在學學文創「1+1來玩」的美育空間旁,為小小孩們布置了一個「好樣小小」城堡。

其中擺放了許多從法國、西班牙進口的益智小遊戲、小文具、復古鐵皮玩具等,還有來自日本、香港、英國等立體童書,讓小小孩的小眼睛,在這個城堡空間裡,就能看到台灣以外的世界、把玩到主流之外的小玩具,給小小孩不同的世界體驗。汪麗琴表示,在「好樣小小」的空間裡,歐風桌椅全是自己多年的收藏,希望讓所有小小孩們也能在生活中感受到國外的美麗事物,從小增加國際視野。

「好樣小小」也有提供好喝的咖啡、蜂蜜水、手作餅乾、蛋糕和爽口的飯糰,一切以簡單的輕食為主。若小小孩們還有精力與體力,也可以到一旁的學學文創「1+1來玩」親子美育空間,大人小孩每人付費200元,就可以不限時間地體驗「觸控樂樂」、「色彩學學」、「表演秀秀」、「爸弟動動」

SPECIAL PLACES

不僅有紙鳥在天上飛揚,紙鬱金香花叢更讓整個空間充滿藝術氣息。來自世界各地的立體書,生動的「立」在小小孩眼前,讓小小眼睛裡看到的世界,充滿樂趣。

寬廣的長廊空間,讓小小孩們可以盡情地在紙房子周圍玩躲貓貓。陳列架上擺滿來自法國、西班牙的益智小遊戲、小文具、小玩具等,趣味性不輸市面上的新玩具。

12
本文相關: 親子
電腦版手機版