自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
搜尋

週末城裡玩

桃園 石園路558巷

景點 , 桃園市
文:攝影:記者臺大翔

筆直的落羽松大道,有如一幅冬日風景畫。圖片攝於2015/1/2。(圖片提供/愛伯特)

即日起~1月中旬,季節限定!

位於桃園大溪、龍潭交界處的石園路558巷,雖地處偏僻,近2年來卻成為熱門景點,吸引大批人潮不遠千里而來的,就是這條綿延1公里長的「落羽松大道」。

 

石園路558巷經拓寬後,種植落羽松為行道樹,如今更成為這裡的招牌風景。初次造訪的遊客,不妨以巷口的菸酒公賣局龍潭營業所當作辨識地標,自此轉入小巷中,便會看到路旁兩排高聳挺立的落羽松,當入冬後氣溫下探,松葉逐漸由黃轉紅,許多遊客期待的冬季限定美景也正上演。漫步在落羽松大道上,有如走進油畫世界,景色浪漫。

 

走到巷尾,可別以為美景就這樣結束了,右轉員林路三段155巷再往裡走一小段路,兩旁也種滿了落羽松,美景絲毫不遜色,為這段秘境之旅畫下完美句點。

員林路三段155巷的落羽松今年已率先轉紅。圖片攝於2015/12/16。

尚未全部轉紅的落羽松,紅黃相間也十分美麗。圖片攝於2015/1/2。(圖片提供/愛伯特)

DATA
地址:桃園市大溪區石園路558巷560號
營業時間:公共場所,全天開放,免門票
*假日人潮眾多,請勿隨地丟垃圾,共同保持環境整潔。建議勿將車子開入巷內停靠,以免破壞美景。另外道路並未限制車輛通行,拍照時請留意安全。

 

大溪賴家祖傳豆花

來大溪的老街尋訪美食之餘,也別錯過這家經營超過60年的「大溪賴家祖傳豆花」,雖然店內沒有座位、只能外帶,但不分平假日門前總是站著排隊人潮。豆花口味有傳統豆花、布丁豆花及青仁黑豆花,豆香味濃郁,口感細緻滑嫩。多種配料中人氣最高的當屬芋圓和脆圓,吃起來Q度十足,由於配料都是現做現賣、賣完就吃不到呢!

青仁黑豆花/小碗35元

 

DATA
電話:(03)390-9840
地址:桃園市大溪區仁和路一段59號
營業時間:10:00~21:00,無休

 

大溪埔頂公園

這座綠地公園距大溪老街不遠,卻有著一份老街沒有的悠閒氛圍,可說是在地人的後花園。占地5.5公頃的園區,舉目所及都是綠地、大樹、林蔭小徑,丘陵上栽種幾株落羽松,在草皮地毯的相襯之下顯得格外浪漫。此外園區橫跨北二高也是一大特色,可從通道欣賞下方高速公路川流不息的車潮,頗有幾分趣味。

公園內的落羽松數量雖不多,傲立於草坡上也別有一番風情。圖片攝於2015 /1/13。(圖片/記者張雅琳攝)

 

DATA
地址:桃園市大溪區公園路

 

 

以上各項資訊若有異動,請以店家最新公告為準。

照片協力/FB愛伯特的吃喝玩樂全記錄

1
本文相關: 景點 , 桃園市
電腦版手機版