自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
搜尋

週末城裡玩

台中 寵物專屬公園

景點 , 台中市
文:攝影:記者李惠洲

專屬毛小孩的公園,還能帶著孩子來爬上爬下。

位在樂業國小正後方、隱藏在巷弄中的泉源公園,是社區民眾常來運動或小朋友午後嬉戲的好去處,緊鄰有座狗狗公園,是專門給毛小孩放縱玩耍的小天地,也是愛狗人士互相交流之地,園區有水龍頭、障礙區、波浪木板區、涼亭等,讓狗狗與主人盡情活動舒展筋骨,假日帶上寵物專屬小點心,帶著毛小孩跟家人來這邊進行一場快樂的約會。

 

來到泉源公園,會有警衛指引民眾狗公園的方向,入口處,貼心地設了兩道網狀閘門,需主人開閘門才能進出,預防小狗暴衝。等進到公園,就可以放開牽繩讓狗寶貝自行挖沙、跑步,或躺在草地上曬太陽,每隻狗寶貝好不快活,這裡簡直是牠們的天堂。

 

要增加人狗互動,可以帶著狗寶貝行走木製高低波浪板,增加運動量,一旁還有一長排的木樁,牽著狗寶貝像是走迷陣一樣交錯牽行,培養主人與寶貝之間的默契,以及訓練狗狗專心度,可讓平時在路上的牽行更加行走順暢!公園的前後兩處都有水龍頭可供狗寶貝簡單沖洗或飲用,離開前記得隨手清理大小便,垃圾桶就在出入口處喔!

水龍頭設置的高度方便讓狗狗飲用,也能稍微清潔沾滿沙子的狗嘴巴!

2木樁列的高度約有120公分,人與小狗可以一起來運動。

前後兩處的入口閘門為兩道,以免狗狗太興奮往外衝時還有個緩衝區。

DATA
地址:台中市東區樂業路60號,樂業國小後面
開放時間:戶外空間全天開放

 

貼心碎碎念

狗公園有水龍頭設備,建議攜帶狗碗或隨身食器方便餵寵物喝水,另備有清潔袋,需節約使用;最好隨時備牽繩並讓狗狗隨時在側,以免影響其他人活動;發病中或發情中的狗狗不宜前往。

 

市民廣場、草悟道


每到週休假日,狗狗們聚會的最佳場地之一就屬市民廣場的大草皮及草悟道周邊一帶,成片的草地除了可以讓狗狗盡情狂奔,主人也經常在此交流寵物經;草悟道一帶,每逢週六日則有流浪寵物認領活動,喜歡寵物但沒辦法自己飼養的民眾,可以來這邊逛逛喔!

草悟道的空間寬廣,很適合牽著狗狗散步其中。

DATA
地址:公益路與中興街交叉處
開放時間:戶外空間全天開放

 

肉圓林


來到東區也別錯過已經營三十多年的老肉圓店,從皮到內餡都是老闆自己製作的,從研磨再來粉與糯米粉,找出黃金比例做出肉圓皮,再用當日新鮮的豬腿肉、筍角做內餡,淋上特調醬料,鹹甜適中的口味令人口齒留香。

肉圓/40元
炸過的肉圓Q度剛剛好,搭配醬料依舊能吃到鮮肉的甜味,老台味十足。

DATA
電話:(04)2211-1885
地址:台中市東區建成路330號
營業時間:11:30~22:30,無休

 

以上資訊如有異動,請以店家最新公告為準。

1
本文相關: 景點 , 台中市
電腦版手機版