APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
搜尋

週一名人談

郭靜 幸福藏不住

名人
文:攝影:記者沈昱嘉

最近,有了好朋友相伴

人家都說戀愛中的女人最美麗!.


最近發現郭靜變漂亮了,剛好又有媒體拍到她和小杰相約看電影,一見到郭靜,忍不住跟她開玩笑說:「變漂亮了,談戀愛哦!」

 

她雖然大聲解釋:「那天明明徐佳瑩就在我們中間,媒體硬要拍我們2個。」還說要我幫她徵婚,可是當我說要打電話給小杰,問小杰要不要來跟我們一起喝咖啡時,郭靜鈴鐺般的笑聲裡卻有著騙不了人的愛情。

 

愛情來了,擋也擋不住。

 

只是藝人談戀愛比一般人來得辛苦,我們可以玩曖昧,藝人戀情一旦曝光,一舉一動都被大家盯著看,盯著看他們可以談戀愛談多久?盯著看他們什麼時候會分手?或是盯著看他們什麼時候結婚?

 

那種好像活在透明玻璃瓶裡的壓力,讓很多人藝人寧可把戀愛對象當成「好朋友」,給愛情多一些發展、呼吸的空間。

 

有了小杰這位「好朋友」可以作伴看電影、打球、談心,郭靜唱起「幸福不設限」這種甜蜜的情歌特別動人,就連她在迷你專輯中的塗色繪作,也有一種夢幻的幸福感。

繪出,夢幻的少女心

獅子座的郭靜從國小就很愛少女漫畫,最近很多人拿塗色繪本來舒壓,郭靜把她的新歌畫成了一張張的繪作,讓人在聽歌之餘,也可以動手著色,非常的療癒。

 

聽郭靜解釋每一張繪作的主題,感覺她心裡面還住著一位俏皮的夢幻少女,渴望透過創作跟大家分享她的夢想世界。

 

除了畫畫,她也愛拍照。

 

她跟曾靜玟一起主持行腳美食節目「美食第一等」,去了亞洲很多個城市,雖然介紹美食主要是吃吃喝喝,但也讓她看了不少有趣的人事物,用手機拍很多照片,在臉書分享後,很多人都不相信她用手機可以拍出那麼棒的照片,讓她很有感就感,原本打算今年辦1場攝影展,但因為今年主持了2個節目,又出了專輯,工作太多,決定把開攝影展的事往後挪。

 

以前郭靜總是被人取笑愛情空窗太久,人生沒有瑰麗的色彩,但這一年來,看她不時出國主持行腳美食節目,偶爾又代班跟佼佼主持「全球中文音樂榜上榜」,口條愈練愈好,反應愈來愈快,而且最近身邊又多了一位「好朋友」小杰,新聞話題不斷,笑聲愈來愈多,發現美好人生,工作與愛情真的是缺一不可呀!

 

 

 

 

1
本文相關: 名人
電腦版手機版