自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
搜尋

週末城裡玩

高雄旗津 黃金海韻

景點 , 高雄市
文:攝影:記者黃文茹

近期到旗津海岸公園內騎單車或遊玩,很難不被這個碩大的黃金貝殼給吸引!由台灣藝術家達達創意「林舜龍」所設計的藝術品,名為「海珍珠」──它代表了在大海中生存的蚌殼,歷經與外在環境的交互作用,體內形成一顆顆珍珠。而在海珍珠附近,還有其他六處聆聽點可走逛,作品全名為「黃金海韻」。

 

面向著大海的海珍珠,若走進其中,就彷彿在金色蒼穹下,沐浴著海面上吹拂而來的涼風,舒適不已!內部兩邊設置有聆聽點,站在裡頭即可聽到海的聲響,傳遞希望參觀者來此,藉機聆聽自己內心聲音、與自己對話,充滿意義的藝術裝置值得一賞!

記得走至海珍珠的最深及最小的出風口處,張開手感受清涼的海風吹!

海岸公園內這處的聆聽點,是法國藝術家製作的藝術品,作品為一對男女在大海前對話著。

公園還有自行車踩風大道的路線,適合在夕陽下騎單車、賞藝術裝置。

DATA
電話:(07)571-8920
地址:高雄市旗津區旗津三路990號
收費:免費開放
*位於戶外皆開放、唯夜晚不建議前往海邊

 

廣澤街彩繪

若是開車族,離開旗津前,別忘了至廣澤街欣賞美麗在地彩繪!廣澤街的馬路有一邊為長700公尺的擋土水泥牆,原是素色水泥牆,夜晚時常有騎士、駕駛人不注意就撞上了。

 

因此請來國際、旗津在地畫師及社區居民,在牆上畫了許多不同彩繪,主題多是描繪早期旗津豐富的漁業,以及高雄的舊地景,趁著離開旗津前,在牆上觀賞今日在旗津所遊玩過的景點,如有沒玩到的記得再來玩!

夕陽西下時,只見彩繪繪製的旗後炮台及長長的海堤,也是夕陽西下的美景。

旗津在地大廟——天后宮,還有廟前熱絡的街景也化身彩繪!

DATA
地址:高雄市旗津區廣澤街上
*位於戶外皆開放。週六、日及國定假日,開車禁止從旗津一路接廣澤街

 

1
本文相關: 景點 , 高雄市
電腦版手機版