自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
搜尋

週末城裡玩

高雄鼓山 天空雲台

景點 , 高雄市
文:攝影:記者黃文茹

在2013年之前,若從鼓山一路往西子灣的路上,到了公園二路口抬頭一看,會見到黑鴉鴉一大片的陸橋引道,現在原址有了令人驚豔的新風貌!原是跨過公園二路、連結至鼓山一路的紅色陸橋,歷經一年,陸橋兩端引道被拆除,原已無功能的橋體本身被保存下來,並改造為觀景平台,有了美麗的新名字--天空雲台。

 

天空雲台鄰近駁二、舊鐵道,且位於西臨港線單車道上,位置絕佳,民眾可利用單車來此或找時間過來散步走走,還能順遊周邊景點。來到這千萬別忘了登上天空雲台,觀賞兩旁漾著綠意的高雄鐵道美景,夜晚雲台還會亮燈,不同於白天,多了點沉穩氣息,相當迷人。

面向公園二路的雲台,被塑造為大船船首甲板,站在「甲板」前,清新的高雄市景近在眼前。

天空雲台下方鋪設有平坦的木棧道,已是民眾騎單車、散步的熱門去處。

天空雲台兩側皆可賞景,寬敞明亮的雲台廣場,即使夜晚至此也不須擔心!

DATA

地址:高雄市鼓山區鼓山一路與鼓山一路53巷交叉口
*位於戶外皆開放,17:30亮燈、21:00熄燈

 

打狗英國領事館文化園區

 

位於西子灣哨船頭山丘,需爬上很高階梯才到得了的英國領事館官邸,是當時領事住所及接待貴賓的處所,大家可隨著定時導覽人員的解說,更加瞭解這裡的歷史原貌。102年修復位於山丘下的領事館辦公室,以及連結官邸與辦公室間的登山古道,現在來此可走逛的區域更廣了!

 

山丘下的辦公室利用蠟像,生動地模擬了領事館過往在高雄所發生的故事;登山古道更是當時台灣首任英國領事史溫侯,每天往返辦公室與官邸之間的步道,不妨親自走逛一回。

兩層樓的紅磚面牆,官邸建築的拱圈和迴廊怎麼拍都漂亮!

DATA

電話:(07)525-0100

地址:高雄市鼓山區蓮海路20號(官邸)、高雄市鼓山區哨船街7號(辦公室) 營業時間:每日09:00~21:00開放(20:30停止售票)、每月第三週週一休館
收費:全票66元、高雄市民優待票49元
*平假日皆提供定時導覽,時間詳洽官網britishconsulate.khcc.gov.tw

黑狗食堂

 

從行動關東煮起家,在高雄受到許多人喜愛!當初以肉骨茶為主的關東煮高湯湯底,是因為老闆鬍鬚曾從事航運業、在新加坡生活多年,並深入研究當地料理,後來黑狗食堂更轉型專賣新加坡料理,如海南雞飯、沙嗲蝦及肉骨茶麵等,搭配其他創意料理。

 

近期剛搬至西子灣,店面以老倉庫改造,天花板水泥裸露,加上老闆收集的老物及多種DIY創作物為妝點,用餐空間充滿懷舊氛圍!

香辣蟹粥(前)/250元、肉骨茶麵/120元

DATA

電話:(07)531-6531、0920-605-876
地址:高雄市鼓山區濱海一路23號
營業時間:週二~日17:00~24:00(23:00起不接受點餐),週一休
*每人低消100元

 

以上資訊若有異動,請以各單位或店家最新公告為準。

1
本文相關: 景點 , 高雄市
電腦版手機版