APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
搜尋

週一名人談

讓生父帶孩子的KnowHow

名人
文:

最近在下出書,所以假日有些簽書活動,每週都很忙,說出這個只是想順便提醒大家我出書了,有空可以去買一下哦(羞)。因為常要出門工作,不得已要把老公兒子丟在家,每次出門前都好忙,要把副食都裝好、奶也照順序排好,提醒老公記得換尿布、要讓他睡但又不能睡太多、不可以看電視、要注意孩兒冷熱、不要一直抱著他等等。

 

這天我出門時,老公和兒子正在睡覺,我進去拍拍他,小聲跟他說:「我要走囉。」他閉著眼跟我點點頭;我接著說:「四點要餵奶,記得拿前面那罐哦。」他繼續閉眼點頭回應我,看到如此反應,我說:「你其實沒在聽對不對?」因為根據我觀察,男人就算專注地看著妳、聽妳交代事情,常也是左耳進右耳出,或根本沒從左耳進啊,該男子聽到我說這話,立刻睜眼故做炯炯有神狀,但五秒鐘後眼睛又緩緩閉起來,現在是瞎密情形?像沒電的東西,你去轉轉電池有時會迴光返照,但就是返一下下,不久燈又滅了那樣,丈夫真是個太神秘的生物啊。

 

有天我也是工作到比較晚回家,那時間差不多是我兒要睡的時刻,本以為他會哄到焦頭爛額沒法度,所以工作一結束我立刻跳上計程車,想跟他換手,沒想到一開門,老公正在客廳翹腳看電視,我讚許地說:「你竟然把他哄睡了。」而他得意洋洋回我:「是啊沒什麼難,他今天睡意剛好濃。」結果我一進房發現房間好悶、孩子睡得一頭汗,什麼也沒蓋,就很奔放地穿著高叉包屁衣、露出兩條腿躺在床上,我說:「你怎麼連肚圍都不圍一個?」他說:「沒辦法他睡著了不能圍,而且房間很悶不用圍吧。」我心想你也知道悶,那幹嘛不開窗或電扇讓空氣流通一下呢?還有,流汗又著涼最易感冒,就算不圍至少意思意思蓋個肚子吧,親爹真的很欠殺。

 

接著我回味了一下他說:「睡了啊。」的語氣,一想不妙,就問:「那你也沒幫他清牙吧?」他說:「沒有,因為他睡了。」,從頭到尾自然的回答彷彿沒什麼不對,眼睛一直緊盯電視,似夫在吸引我掐他脖子(不是吧),當媽後真的常常想行兇啊(左手拉住正要射出暗器的右手)。

 

然後我想起有天也是跑完通告疲累地回家,一開門生父抱著兒子,得意地說他開發出一新招,我看到一定會尖叫的,結果,他竟然把孩子自己放在滑板上,讓他在家滑,九個多月的孩子趴在板子上在家溜著,是有點開心的港覺啦,但我的累感一掃而空,真的想要尖叫,孩子身體搖搖晃晃,小手有時感覺要被捲到輪子下,父與子到底在家玩什麼啊(揉太陽穴)。

 

但是算了吧就這樣吧(兩手一攤),媽媽就是這樣,在家忙孩子、在外掛心孩子,失去了自己的時間,壓力太大有時還會情緒不好致家庭失和,偶爾把孩子給父親帶一下,有助身心健康,也能順便讓他們知道帶孩子不容易,太太真的很忙。至於父親帶得好不好就不要在意了,只要孩子有在呼吸就好溜。

【心情相談室】

 

款款 請示:
昂師呀~我跟我男友交往遇上一個小問題!那就是我男友會在外面親吻我、動作過於親密。或許很多人認為情侶在大庭廣眾之下放閃沒怎樣,不過我覺得很害羞,在外面親親臉頰就算了,但有時候他舌頭就伸進來了!我不好意思想推開,可是他似乎不太高興,還以為我怕給別人看到,好像我腳踏兩條船還是怎樣,其實我就是覺得不太端莊啦!可我又不想掃他的興,無端吵嘴。親愛滴昂師,我該如何是好?

 

羞昂指點:

那就試著在他強行喇及時投入地回應,把手指插到他頭髮裡、轉著他的頭發出沈醉聲,可以的話腿還抬起來,做一個身體貼著他、小腿繞到他腿後勾著那種動作,就是一個「沒意外的話,待會應該要去交配」的動作。很丟臉我知道,但當一個人不怕丟臉時妳就要表現出比他更不怕,看看下次他會不會就不敢了啊(我做人是否很偏激)。

 

【新聞馬後炮】

 

被評選為世界最佳機場的新加坡樟宜機場,擁有超過350間商店與120多家餐飲店,但近日卻被爆出現「機場難民」,1對年輕情侶為了免費水電與無線上網,在機場住了長達7個月。

 

羞昂短評:
天哪這不就真實版的《機場情緣》,沒想到真的有人可以住在機場裡,但想想好像還可以吼,因為有水有電,且24小時都會有人來來去去,轉機的人在機場睡好像也很正常,所以遇到有人在睡覺大家也不疑有他,但他們真的住在機場裡啊啊啊。年輕人為什麼不好好工作賺錢住舒服點,還是說樟宜機場真的太舒服了,所以他們才住下,原來機場弄太舒服也不是好事啊。

 

【G&G經典垃圾話】

 

友誼意味著兩個人和世界,而愛情意味著兩個人就是世界。-新竹讀者 胡智堯

1
本文相關: 名人
電腦版手機版