自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
搜尋

週三找餐廳

高雄 浮草日式手做料理

日式 , 高雄市
文:攝影:記者潘自強

鮪魚生魚片/250元(7片)、胭脂蝦/180元(2隻)
客人點單後直接從整條黃鰭鮪魚切片,刻意加厚的厚度,入口很有飽足感;搭配加拿大野生胭脂蝦,口感脆中帶嫩,沾上店家以柴魚為底的自製醬油直接入口,微甜帶鮮的滋味讓人一試上癮。

浮草日式手作料理藏身於攘來熙往的富國路上,外觀並不特別顯眼,推開玻璃門踏入裡頭,通透的空間中運用小巧裝飾營造日式氛圍,還有穿著日式浴衣的服務人員幫忙帶位,十分有趣。
翻開菜單,不若印象中日式料理店總有著一長串的菜色,但冷盤、握壽司、燒物等樣樣不缺,店長蔡子民強調,日式料理要吃巧、吃鮮,加上店內所有時蔬、魚貨皆是他與板前長一同赴市場挑選,所以幾乎每樣都是精選,若想來點不一樣的,亦可參考牆上黑板的特色料理,不少料裡皆是以正統日式料理為基底,加入創意手法展現全新風味外,像是店內的人氣料理芙蓉明蝦便是其一,蔡子民說明蝦好吃在於蝦身夠大且肉質又彈Q,因此無需太多調味,更能引出本身的鮮甜,他不以傳統鹽烤方式呈現,而是加入蛋液、柴魚高湯直接蒸煮,一來可讓明蝦鮮味流入蒸蛋中,二來蒸煮方式也更能鎖住明蝦本身的清甜好滋味。
另一不可錯過的還有店內的鮪魚生魚片系列,蔡子民強調,店裡是直接購買整條鮪魚,上桌前現切片,所以入口口感就是特別鮮美,想嚐鮮的還可加點胭脂蝦,同樣擁有碩大蝦身,肉質口感較明蝦清嫩,沾點特製醬油及手磨芥末就很好吃,可是受到不少饕客指名點單呢!

芙蓉明蝦/210元
碩大的明蝦簡單剖開去腸泥,加入柴魚醬油、蛋液直接蒸煮,緊緊鎖住明蝦本身鮮味,入口蒸蛋綿密帶鹹、鮮,蝦肉則是Q彈有咬勁,整體吃來清爽不膩。

由左至右:火焰炙燒干貝/180元(2貫)、火焰炙燒鮭魚/100元(2貫)、火焰炙燒海鱺/100元(2貫)
鮭魚、干貝及海鱺各2片,為了滿足南部饕客的胃口,生魚片刻意切得又大又厚,加上分量十足的醋飯,既能嚐鮮又有飽足感。

鮪魚蔥花丼/200元
選用生魚片等級的鮪魚切厚丁,加上整片的干貝,光看用料就誠意十足,下方的醋飯抹上以柴魚、梅子熬煮出的醬汁,微甜微甘正好引出鮪魚的鮮味。

DATA

地址:高雄市左營區富國路111號
電話:(07)556-9915
營業時間:11:30∼14:00、17:30∼22:00,週一店休

 

 

以上資訊如有異動,請以店家最新公告為準。

 

1
本文相關: 日式 , 高雄市
電腦版手機版