自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
搜尋

週三找餐廳

台中 寶麗金

台/中式 , 台中市
文:攝影:記者李惠洲

藍莓優格明蝦球/450元
優格醬微酸香甜、地瓜慕斯濃郁滑口,搭配彈脆鮮的蝦肉,令人胃口大開,吃完1個,忍不住又夾1個。

位於崇德路上的寶麗金餐廳,今年10月初甫開幕,挾著曾在中國經營餐飲的成功經驗及高知名度,吸引不少顧客上門嚐鮮。餐點以港式點心、中華料理為主,氣派挑高的空間、舒適包廂,加上以大量在地、安心食材入菜的創意口味,十分適合宴請貴賓或與家人、好友分享。

行政主廚池一明有多次獲得廚藝競賽大獎資歷,端出的每道料理常有令人驚豔的表現!以超人氣的「藍莓優格明蝦球」來說,靈感來自傳統料理「鳳梨蝦球」,以美乃滋拌上裹著厚麵衣酥炸過的蝦球,最後灑上鳳梨罐頭水果丁,口感酥脆香甜;但隨著時代進步,用了沙拉醬、鳳梨罐頭、彩色巧克力米這些加工品的鳳梨蝦球,逐漸被講究養生的現代人嫌棄。池一明靈機一動,以藍莓優格醬取代美乃滋,並用高價的大明蝦取代草蝦仁,僅裹上薄粉酥炸,薄脆麵衣搭配彈脆的明蝦肉口感鮮香清爽,加上微酸優格醬一起品嚐,毫不膩口。
「樂山咖啡骨」是池一明另道得意作品,他特別選用台東樂山村產的咖啡酒及咖啡醋調製成咖啡醬,淋裹在剛酥炸好的豬小排上,品嚐時,咖啡香與豬小排的香氣相互加乘,形成不可思議而速配的美味口感!旁邊搭襯微醺酸香的紅酒凍,於豬小排後品嚐,格外解膩。

樂山咖啡骨/280元
品嚐時,咖啡的香氣瀰漫口鼻,適度的甜與酸化解了排骨的膩,並呈現該有的鹹香嫩,很神奇而速配的混搭料理。

黃漿瑤柱扒絲瓜/260元
選用澎湖角瓜,刮除表面粗纖維,僅取皮下0.5公分最脆的青綠部分先過油、再汆燙,最後淋上以生豆漿加上雞高湯煮成的芡汁,品嚐時搭配干貝絲一起入口,豆漿的香氣與絲瓜意外的速配,口口甜脆。

魚子金塔飯/260元
揚州炒飯的做法,除了拌炒時以蛋黃包住飯粒,並加入薑黃增色提味,最上面撒上烏魚子粉,無論是在視覺或口感上,均令人驚喜。

韭黃鮮蝦腸/168元
這道料理最特別的是腸粉上面的泡沫,以蒸蛤蜊滴下的原汁加上少許豆漿打發成泡沫,品嚐時,鮮甜的口感,彷彿在海裡優游般美好。搭配腸粉一起品嚐,更能凸顯蝦的鮮味。

DATA
地址:台中市北屯區崇德路2段345號
電話:(04)2242-5333
營業時間:午餐11:30~14:30,晚餐17:30~21:00,無店休
*用餐加收10%服務費

 

 

以上資訊如有異動,請以店家最新公告為準。

 

1
本文相關: 台/中式 , 台中市
電腦版手機版