自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
搜尋

週末城裡玩

高雄 第二臨港線自行車道

景點 , 高雄市
文:攝影:記者莊蕙瑜

高雄市單車網絡發達,今年3月啟用的第二臨港線自行車道,全長雖只有4.5公里,但往北可由前鎮之星串聯東臨港線及西臨港線單車道,往南則可連接小港區原本的沿海路自行車道,讓都會區單車網絡更行完整。

 

整條自行車道起點為前鎮之星一旁小徑,沿途以停駛的鐵道空間打造而成,由北往南方向,左邊是車潮洶湧的中山路段,右側則是舒爽、慢活的翠亨南、北路人行步道,鄰近小港機場路段,更能近距離仰望飛機低空飛過及起降的難得景觀,若是由南往北方向,則能將高聳的85大樓盡收眼底,加上一路騎乘皆有高大筆直的綠籬圍牆相伴,有效阻隔中山路來往車輛的噪音,搭配黃、紅花風鈴木的點綴,宛若騎乘於綠意滿盈的綠廊道空間。

自行車道起點為前鎮之星,白色弧形造型為高雄市著名的公共景觀。

由停駛的鐵道空間打造而成,因此沿途可見不少復古的枕木椅、柴油號誌等。

自行車道一路騎乘兩旁皆由綠籬夾道,騎來十分舒適。

INFO

起點:前鎮之星
終點:高雄市小港區東亞路口
全長:4.5公里、單程30~45分鐘
沿途景色:廢棄鐵軌夾道、飛機起降、85大樓等

1
本文相關: 景點 , 高雄市
電腦版手機版