APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
搜尋

週日Hi生活

萬聖節小鬼瘋變裝

親子
文:攝影:週末生活版

【達人出列】

楊若梅/123散步去兒童美術教室總監
8年以上教學經驗的資深兒童美術老師,擅長依據兒童發展階段開發課程,誘發小朋友的創作潛力。

部落格:www.123sanbuqu.com

陳旻萱/123散步去兒童美術教室美術老師
有想法的活力老師,擅長引導小朋友發揮想像力,創造具有個人風格的作品。

陳老師說:「『紙箱』是最方便取得的材料,只要到大賣場或附近的超市、超商詢問,大多可以要到免費的。有了免費的紙箱,加上傳統文具店皆可購得的瓦楞紙,加上簡單的創意手作,就能讓家中孩子在萬聖節PARTY上與眾不同。」

 

小蜜蜂

材料:A3白色圖畫紙×2、A3黃色瓦楞紙×2、A3黑色瓦楞紙×1、黃色毛根×2、魔鬼氈1小條、黑色髮箍1個、黃色不織布×2

 

1.在黑色髮箍上方位置,綁上2根黃色毛根頂端再黏上2個直徑約4公分的黑色瓦楞紙。

2.先將黃色瓦楞紙裁成寬度為孩子的前胸圍加6公分、長度為胸部到膝蓋上方的大小,共2塊長方形紙板。並在紙板上以相同的間距黏上寬約3公分的黑色瓦楞紙當作蜜蜂的條紋。

3.再將2個紙板的邊緣黏上魔鬼氈,讓2片紙板可以包住孩子的身體。

 

TIPS:既然是要穿在孩子身上,就要一邊做一邊丈量適合孩子的尺寸,千萬不要盲目的做。

4.將黃色不織布剪成2條寬5公分、長20~30公分的長度,依據小朋友可穿戴在身上的位置,用熱融槍黏於紙板上,讓紙板包住身體之餘,就像是穿在身上,不會往下掉。翅膀以白色圖畫紙剪出外形再貼上即完成。

 

TIPS:小蜜蜂的翅膀也可以買現成的,可以省去不少製作時間,戴起來也會較立體、逼真。

 

12
本文相關: 親子
電腦版手機版