APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
搜尋

週日Hi生活

萬聖節變妝/驚悚鬼妝

親子
文:攝影:記者臺大翔

【達人出列】

莫凌╱整體造型師

「若不想為了一個晚上的萬聖節鬼妝,而去購買人體彩繪塗料,可以準備好即有的黑色眉筆、眼線筆、眼影,其次再備妥紅色口紅、唇蜜,就能畫出令人嚇破膽的鬼妝。若女生不想扮醜,也可以誇張即有的彩妝,就是另一種豔鬼妝扮,再上全身黑或全身白,就會很有氣氛了。」

佛萊迪

工具:假睫毛膠、衛生紙、醫療用膚色膠帶、膚色粉底膏、紅色眼線筆、黑色眼線筆、靛青色眼影

耗時45分

完成難度:60%

驚嚇度:80%


1.先將假睫毛膠塗在右臉上,接著將衛生紙不規則撕下,並黏於臉上等待3分鐘至固定,再稍微噴濕衛生紙處。

2.接著用吹風機將衛生紙吹乾,就能製造臉部曾歷經燒燙傷的感覺,輕輕按壓膚色的粉底膏修飾。

3.將右臉眉毛尾巴用膚色膠帶貼掉一小段,眼睛也用膚色膠帶,由上眼窩處往下貼,讓眼睛張開後因為膠帶而稍微變形。用粉底膏蓋膚色膠帶處後,再用黑色眼線筆,畫出向下垂的眼線和眉形。

4.稍微用紅色的眼線筆描繪唇部後,再用靛青色眼影在嘴角輕輕蘸上,製造被毆打瘀青的感覺即可。

 

本文相關: 親子
電腦版手機版