自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
搜尋

週四愛料理

萬聖節派對點心

點心 , 達人上菜
文:攝影:記者臺大翔

【達人出列】
馮嘉惠/北大社區大學烘培課講師
專長為點心烘培,著有《用果汁機輕鬆做點心》、《第一次做鹹點心就成功》、《可愛造型餅乾72變》等書。

 

布朗蜘蛛先生

 

工具&食材:布朗尼1個、牛奶糖8顆、糖衣巧克力2顆、巧克力夾心餅乾8片、巧克力磚50克、挖球器(直徑3.5公分)、麵粉桿、刀子。(約做出1個的分量)

 

1.用挖球器挖一勺布朗尼,放到盤子上,接著再挖一球,但只需將布朗尼填滿挖球器約2/3,做成比例較小的布郎尼球,最後利用布朗尼本身的黏稠性,將兩顆半圓球黏一起,變成蜘蛛的身體和頭。

 

TIPS:將布朗尼填滿挖球器時可一邊用手壓使其更紮實。

2.將巧克力磚放入500W的微波爐約2分鐘使其融化後成為巧克力泥備用。把巧克力夾心餅乾的夾心層,用刀子刮除後放入塑膠袋,用麵粉桿來回輾壓做成巧克力粉。

3.將8顆牛奶糖分別用手壓成細長條狀後再彎出波浪形當做蜘蛛腳,其中2/3蘸上融化的巧克力磚,再裹上巧克力粉後放涼冷卻。

4.完成8條彎曲的蜘蛛腳後,以放射狀先擺在盤子上,沒有裹巧克力粉的那一端,藏在蜘蛛的身體下面,最後放上兩顆糖衣巧克力當作眼睛,即完成。

 

本文相關: 點心 , 達人上菜
電腦版手機版