自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
搜尋

週一名人談

奇文共賞

名人
文:

有天在網路上看到一奇文,奇到我多看了兩眼,果然隔天就上新聞惹,現在記者都在網路找消息。那文是一個充滿怨氣的媳婦寫的,大意是她懷了女兒,婆婆說別浪費時間生女生,叫她拿掉生個帶把兒的,她不肯並且努力表現給婆婆看自己多認真,結果不幸懷了7個月便胎死腹中。本以為是自己體質問題非常傷心,直到有天先生一把鼻涕一把眼淚地跟她下跪,原來先生在家裡發現奇怪藥包去查,才知道自己媽媽一直在給懷孕的老婆下微量墮胎藥,不過婆婆現在也遭到報應,躺在病床沒人照顧,這故事是否太離奇,可媲美《世間情》了吧。

 

是說藥房有賣打胎藥嗎?不知道進去要跟老闆說我要買什麼吼,應該比保險套或驗孕棒或KY或跳蛋或痔瘡軟膏或人生甘油球難啟口吧(例子也舉太多)(啊,少了一個虎力亞補);應該也不會大方地擺架上,品項還寫「墮胎藥」,偶爾還辦促銷、是個DM商品來著,所以婆婆到底怎麼買到的?這題讓我好困擾,而且還加在媳婦的飲食中,不怕傷了媳婦兒寶貴的子宮嗎。

 

是說老人家好像都很喜歡兒子,就是妳懷了兒子他們會說肚子很爭氣,要是懷女兒他們會說沒關係再努力,好像懷女兒有多失意。想當初我剛懷孕時,只是表現出我希望是個女兒,家母就斥責我說:「怎麼可以!當然要生兒子囉」,明明她也知道她的兒子來無影去無蹤、天天往外跑,陪在身邊的是女兒啊,女兒比兒子貼心多了,但還是覺得兒子比較有用,逮丸郎的這個觀念真是很難改變。不過子宮又不是一生只能用一次,生完女兒再生兒子不行嗎?事實上我覺得第一胎生女兒,大大增加了人類願意生第二胎的意願,男孩兒比較容易瘋顛還不斷電,會讓母親恐懼生第二胎,實不相瞞我現在就有點怕啊(點菸)。

 

但以上不是重點,重點是這應該是一個幻想故事吧,竟然還能登上媒體,記者實在太丟臉了啊。不知道大家有沒有發現這故事有個明顯的bug?就是,老公有可能發現家中有奇怪的藥包嗎?干五摳零(左手背拍右手心)!除非它壓在選台器上,其實白娘娘是因為帶著選台器一起被壓在雷峰塔下,許仙才發現家裡少了一個人吧。提出此論點後我的男性友人說我太淺了,選台器上如果有東西,他會把它掃掉或直接從底下抽之,根本不會管那是什麼,他和選台器之間容不下一粒砂的啊。所以老公哪有可能發現家裡有什麼「勞什子藥包」,更不要說發現了還去調查,記者要對得起自己的專業,不要看到什麼都相信啦。

【心情相談室】

阿偉 請示:
在下今年32,有份穩定的工作,卻沒有合適的結婚對象。別說女性會被逼婚,男性也是,我就快要昏了!以前我雖有談過幾場戀愛,但沒有能真正走下去的伴侶。最近有一位頻繁聯絡的異性,是在住家附近的大賣場打工的大學生,她說她在音樂系學小提琴,我為了給她好印象,自作主張買了一把給她,從那時候我就覺得我們應該可以成為男女朋友,因為她都會傳訊息關心我,我想就差我開口說一聲了。我不是個喜歡測試對方的人,如果經濟能力允許,我不介意花費金錢在女性身上,但又怕對方把我當冤大頭(以前吃過虧,拍拖到最後真心換絕情)。羞昂是否有好方法可以幫助我呢?

 

羞昂指點:
不想被當冤大頭就不要做冤大頭才會做的事啊,比如還沒交往就花幾萬塊送東西給人家,小提琴不是個便宜的東西吧,就算是已交往的男女朋友,交往不夠久送這種禮都還嫌太厚,所以你幹嘛呢,現在唯一的辦法就是將之拿下快點表白交往了,不然真的虧很大。孩子啊,人生路漫長,為師的要告訴你,送禮真的不要送太貴重的,尤其是還不算太熟的,不然蝕本不說、還容易被當凱子,以後不要再這樣了知道嗎。

 

【新聞馬後炮】

對運動不拿手、或是沒有太多時間出門運動卻又想減重的人有福了!最近在日本掀起了一波跳繩減重法的熱潮,即使只有短短幾分鐘的時間,不管任何人任何地點都能夠輕鬆做到,這種叫做「空氣跳繩」的減重法,就是減肥瘦小腹的最佳運動。

 

羞昂短評:
本來以為「空氣跳繩」是人在原地跳、不需要工具,說穿了就是一個跳假繩的概念,結果不是哦,它一樣有把手、把手上還有短短的繩子,上面掛了些有重量的東西,握住把手、一邊畫圈一邊跳,就跟傳統跳繩一樣,只是不會有繩子繞過腳底,號稱是不受環境限制、隨時隨地都能從事的運動。聽起來很方便吼!感覺在家就能跳,但樓下鄰居不會覺得吵嗎?如果因為怕樓下抗議出門跳,那用真的跳繩就好了啊!總之這產品好謎哦,真的有掀起熱潮嗎?我很懷疑啊。

 

【G&G 經典垃圾話】

過於堅持,容易偏見固執;偶爾迷糊,反可看清事實。-中和讀者 陳啟文

1
本文相關: 名人
電腦版手機版