自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
搜尋

週一名人談

范瑋琪 傳遞正面樂天能量

名人
文:攝影:記者臺大翔

真誠待人,博得好人緣

「范范」范瑋琪是一位很溫暖的藝人。

每次見到她,她都會給我一個熱情的擁抱,她曾經說過為什麼每次見面都會擁抱我,是因為我身上總是香香的,但我發現她的擁抱其實是一種愛的傳遞。

不管是熱情的擁抱,還是溫暖的問候,她從不吝嗇給朋友愛,臉上永遠帶著知足、親切的笑容,她唱的歌跟人一樣,都給人一種很溫暖、正面的力量。也許因為全身散發正面能量,范范出道12年,愛情、事業兩得意。

 

她不是特別閃亮的歌壇天后,而且一出道就和「黑人」陳建州墜入情網,並公開戀情,卻並末影響她的演藝事業,歌壇天后夢想的唱歌舞台,她都擁有了,專輯一張接一張的出、演唱會一站接一站的開


平平順順的演藝人生,多令人羨慕!

范范說,套一句范媽媽的名言︰「知足就是惜福!感恩哦!」

講到范媽媽的名言,她還故意學范媽媽台灣國語的腔調,深深的酒渦掬滿了笑意告訴我,她受媽媽影響很大,很樂天知命,有就好。

 

就是這種樂天知命、有就好,不計較的個性,范范從踏入歌壇到現在沒有換過唱片公司,也沒有換過男朋友,穩定性超高,演藝圈的人緣超好。

 

我誇獎她人緣好,問她有什麼好人緣的秘訣,范范說沒有什麼特別的學問,就是以真誠的一顆心待人,然後忍不住開玩笑吐槽老公說:「陳建州比較常被罵啦!愛裝熟。」

不再當天涯小歌女

雖然講到黑人被媒體罵愛裝熟,但范范其實很支持黑人愛交朋友的個性,覺得喜歡認識各行各業的人也還滿好的,夫妻的相處之道貴在相互尊重,不試圖改變對方。

就好像她自嘲腦袋破一個大洞,常做出一些腦袋破洞的事情,例如黑人開車去接她,她可以看都不看仔細,就上了別人的車,迷糊的個性讓黑人以整她為樂,也是他們夫妻之間的情趣。

 

不過結婚一年多,范范對扮演人妻角色卻有些心虛,「去年我一個月平均在家才五天,常見不到老公,每天都搭飛機、搭車,過著移動日,感覺生命都在移動中流失了。」范范形容自己是天涯小歌女,結婚仍浪跡天涯,讓她覺得對黑人很不好意思,決定在今年開完小巨蛋演唱會之後,調整一下腳步,多保留一點時間給家庭,讓工作跟生活保持平衡。

 

充滿正面能量的范范感嘆生命在移動中流失了,我相信很多人也跟范范一樣,忙於工作,讓生命在忙碌中流失了,快過年了,也許大家也可以想想是不是該調整腳步,多留一點時間給自己跟愛你以及你愛的人。

 

 

1
本文相關: 名人
電腦版手機版