自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
搜尋

週一名人談

流行洗瞎密

名人
文:

當媽後我覺得自己跟這個世界離得很遠,好啦!其實我跟世界從來沒近過,市面上在流行什麼我本來就比較後知後覺,為人母後發現媽媽是另一種生物,比如大家一起在做筆記,算哪牌尿布最便宜,喜歡什麼都要看有沒有在團購,或是以前看肆一、現在迷戀黃瑽寧,反正就是覺得路上的事好像跟我沒什麼關係,家裡的事才最重要安捏。

這樣的我有天走在東區街頭,才發現睽違了許久,世界已經跟我想得不一樣,現在流行短到露出屁股蛋的褲子啊!臥的田!只露出頭(脖子上的那顆頭哦)(沒人懷疑是別顆頭吧)的波多野結衣悠遊卡都讓人吵成這樣了,那走一遍忠孝東路可以蒐羅到87個屁股蛋,這要叫我們怎麼教育下一代。大家認識屁股蛋嗎?就是屁股跟大腿連接處的那塊肉,可能因為它本身還算是屁股吧(我在說什麼啊),就肉會有點圓啊,所以圓圓的一塊就被稱為「屁股蛋」。它其實是屁股的一部分啊!可想而知位置有多高。我在東區跟蹤了一個屁股蛋,發現它還會晃呢,簡直是個獨立生命體,這是可以露出來的部分嗎?快叫警察!

除了屁股蛋之外,我那天還看到有人穿高衩牛仔褲,明明是件短褲卻像泳裝一樣做了高衩,相比之下以前那種「與妹齊高」的短褲還算清純,這裡的「妹」當然不是跟你用過同個子宮、小時候老是跟在你後面爬的那個妹,是長在身上那個「妹」啊(哪個)。本來我以為「與妹齊高褲」已經打遍天下無敵手了,沒想到竟然還能遇到強敵,這個社會診模惹?真是讓人憂心(揉太陽穴)。高衩短褲短就罷瞭,兩旁還要往旁斜上去,一個不留意內褲就要比外褲長了吧,事實上我都覺得我的內褲布料比那條高衩外褲的布料還多,這樣的東西是合法的嗎?大家是有多欠腿?需要把屁股肉都拿來當腿用,這個世界讓我不明白啊。

但讓我更不明白的是,最近好多女生眉毛都粗得不像話,又平又粗看起來好倒楣,活像在開玩笑,後來才知道原來那有個學名叫「韓式粗平眉」,想必是某女明星擁有後,大家覺得不錯看,就不小心流行了起來,是一種時尚來著(失敬失敬),但我只覺得有些人畫得看起來有夠倒楣的,會想問她拎刀是否粗逮擠了。假設她在酒店上班好了(幹嘛要做這種假設),一推開門,王董看到那對大平眉一定會把媽媽桑叫來,拍桌說:「老子今天是來尋開心不是來找穢氣,快叫她滾!」如果是郭董台銘兄(幹嘛又要假設),會塞5萬塊給她叫她別上班了,快回家照顧久病臥床的母親和車禍斷腿的弟弟吧(郭董看起來人很好的意思)。所以大家不覺得那對眉毛很有事嗎?流行是什麼我真的不懂你啊(兩手一攤)。

【心情相談室】

蘋果香 請示:
親愛的昂師,上星期我因公差出國一趟,晚上有點時間可以到處晃,那時候知道消息的朋友跟同事有託我買一些東西,我能買的就盡量幫忙,但行李箱就那麼大,也沒辦法塞更多,回國之後,我把自己買的伴手禮都分送給其他人,當然我男友也有份,可是他無意間發現我替我爸媽買了一些營養藥品,就說我為何沒有「也」給他的父母買一份?這話問得我啞口無言,我們還未談論到見雙方家長,他之前也沒有先孝敬我爸媽的行為,可是我知道我一說,彼此之間肯定鬧彆扭,沒想到我不吭聲,他這幾天居然趁機酸我,還得寸進尺,搞得我漸漸心浮氣躁起來,真煩!昂師,您說說我該怎樣處理這個狀況呢?

羞昂指點:
可以說不熟他爸媽所以不知要買什麼啊,藥這種東西有的人就是不吃,買給他們人家還覺得找穢氣呢!但此話是當下就要說了,事後再說就沒有用了啊。不過我是覺得這點小事還會酸人的男人不可取,跟他說錢在妳口袋、時間是妳的,妳愛買什麼就買什麼,到底干他什麼事,就跟他講明了,他要鬧彆扭就跟他鬧,放在心裡自己煩心事情是不會解決的,通常吵開來就不會被酸了,重點是他也會知道妳不是好惹的,這樣以後日子才會好過啊,不然就還沒嫁進去就要當小媳婦,妳嫌以後當媳婦的日子不夠長,要提前當嗎?

【新聞馬後炮】

如果找不到一個對你道晚安的人,那麼找一個「賣晚安」的人如何?4年前,廣州女白領──玖妹,透過手機軟體「賣晚安」,每條1元人民幣(約5元台幣),至今她已賺了約1.5萬台幣。

羞昂短評:
什麼!晚安也可以賣錢,這個世界未免太寂寞了吧!本以為是有人付錢給她,讓她跟自己道晚安,就像以前日本有女生出賣大腿讓人趴在上面睡覺一樣,就是寂寞的人圖一個溫暖,結果不只哦,有更多人是花錢請她去跟別人說個晚安,所以我有可能在不知情的情況下,接到一個不認識的女生跟自己說晚安嗎?此事說多邪門就多邪門,其實不好意思親口說的事可以傳line,真的不用花錢去請一個陌生人幫你說啊。

【G&G經典垃圾話】

節日是讓幸福的人更幸福,孤獨的人更孤獨。-新竹讀者 胡智堯

1
本文相關: 名人
電腦版手機版