自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
搜尋

週一名人談

一山還有一山高

名人
文:

不得不說,我之前實在太輕敵了,覺得雖然育兒很累,但久了好像也還好,就是個吃飽睡、睡飽吃,偶爾起來玩一玩,玩不久又開始打哈欠的小傢伙,駕馭他也沒什麼難嘛!但那是以前的他了,滿6個月的孩子不知為何就變了一個人,他的睡眠時間變得很短,到了只要睡15分鐘就精神飽滿,可以狂嗨2、3個小時的境界,囊道孩兒跟手機是一樣的,都追求幾分鐘快速充電且續航力十足嗎?剛出廠的「電池」果然威;偏偏我老了電池很衰弱,怎麼充都充不飽,活著一下下就又累癱了這樣,推薦《不可能的任務》下一集讓伊森去帶孩子,他應該會退出特務界吧。

 

就像我說的,孩兒醒來就狂嗨2、3個鐘頭,沒人陪他他還會大叫,所以每個週末我都一事無成,只能盯著他。有天我在上廁所佐以孩兒的叫聲,一邊說:「好了啦好了啦,媽馬只是大個便啊。」突然他靜了下來,天哪!神燈精靈實現了我的願望嗎?可是剛只有擦屁股、沒擦別的啊(是也不用說這麼細)~~~出去一看,他正忘情地在舔地板,心頭一驚想去阻止,繼而一想,難得有讓他專心的事,我不如趁此機會忙一下,反正他又不會爬、怎麼舔也是前面那塊,又不像掃地機器人會舔遍全家(是的話也是另一種美啊),由他吧。隔天看到一報導說藝人鍾欣凌太愛乾淨,帶小孩出門連深色地板都不踩,看完後我簡直想跟世界下跪,有的媽媽如此謹慎,我卻讓小孩吃地板啊(掌嘴)。

 

但網友總是能給人溫暖,我說出此事後,有人告訴我他的孩子愛舔鏡子、有人說孩子愛吃窗簾、有人的孩子會吞沙子,有人說一個不注意孩子就含著拖鞋,這些都只是輕微的,連咬拖把或嚼父親的腳皮現在想來好像也還好(是嗎!),吃父母的腳趾頭感覺也還算溫馨,因為有人的大孩子餵小孩子吃蟑螂,他小小年紀就吃蟑螂啊(驚)!囊道家裡有孩子,連蟑螂屍都要管好嗎(家裡本來就不該有那個吧)。

 

有人說帶孩子逛大賣場,一個不注意孩子就低頭舔生蝦,有人說看到小孩把吃一半的雞腿放在水溝蓋上,玩了一圈回來再繼續吃,看完我驚呆惹,但幸好後面有更可怕的,育兒生活中,一個轉身小孩就去舔馬桶好像是常有的事,有人說孩子挫了屎還沒清理乾淨,他就抓了黏在身上的「屎中的紅蘿蔔殘骸」往嘴裡塞,不是很多孩子都不吃紅蘿蔔嗎?能愛吃到這樣,這孩子也真不容易啊(熱淚)。

 

最後我在驚呼不斷中,看到有位媽媽說孩子吃了一塊狗屎,我悸動的心情終於歸於平靜,還有什麼能突破這個呢?只希望是家犬,不是外面別人的狗啊(這有差嗎)。其實舔地板算什麼?我想以後孩子再舔什麼也嚇不到我了,大不了遞杯水給他漱個口就好溜~

【心情相談室】

妃柚 請示:
昂師,上週末我去參加男友家裡的烤肉聚餐,出席的人有他的家庭成員還有幾位親戚,我知道要見他家長時很緊張、都沒睡好,還一直想著該怎麼表現,可是當天他父母除了一開始見面時的點頭打招呼之外,就沒有跟我說話了。他父親感覺是很嚴肅的人,母親則是很幹練,我不知道該怎麼搭上話,而且我看他們跟男友堂兄弟的媳婦們都聊得很開心,偏偏就沒提到我的名字,最後他父母也沒有多說什麼,就直接上車走人。唉,我覺得好像被忽略了,是我想太多嗎?或者是一種預兆呢?我很不希望以後產生什麼婆媳間的矛盾。

 

羞昂指點:
妳不用想太多,也許老人家只是跟妳不熟,不知道要說什麼,所以才表現冷漠,妳就不要自己嚇自己了。以上是安慰之辭,其實我心中所想是,婚前的相處根本算不得什麼,婚前很好的婚後也未必好,現在擔心什麼都沒有用,跟婆婆的一切都要嫁了才知道哦(抖眉毛)。

 

【新聞馬後炮】

台北市一家光譜科技公司蔡姓負責人自稱「蔡博士」,2000年起謊稱「光譜能量分析儀」可檢測人體五行及能量,並誆騙民眾身體缺「木」、「水」,趁機販售「能量烤箱」、「能量水」等產品,和人上公司陳姓女負責人共同詐騙4位民眾共近25萬元。

 

羞昂短評:
看到「能量烤箱」4個字還以為是小叮噹裡的東西,聽起來很像吧,就像是個漫畫裡出現的產品啊。沒想到它出現在真實生活中,以一個這麼假的名字還能騙到25萬元,那人到底是身體有多虛、運氣有多背才會上這種鳥當?提醒大家,要買什麼時先跟家人商量一下吧,稍微機警點的人聽到這名字應該不會買的,錢難賺,不要上這種當才是啊。

 

【G&G經典垃圾話】
人們永遠不會低估愛情,卻往往高估了愛上的人。-新竹讀者 胡智堯

1
本文相關: 名人
電腦版手機版