自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
搜尋

週一名人談

瓊瑤筆下的男主角 古巨基

名人
文:攝影:記者臺大翔

愛情長跑20年才結婚,古巨基和助理女友「Lorraine」陳英雪的愛情故事,簡直就像瓊瑤小說。

古巨基和Lorraine去年7月跑去拉斯維加斯結婚,還在沙漠拍了美美的婚紗照。因為很少藝人跟助理談戀愛可以修成正果,而且還愛情長跑了20年,讓人忍不住好奇,這麼多年來,古巨基是怎麼抵擋演藝圈的美女誘惑!古巨基大笑說:「那感覺就好像看到很多名車,不一定要去開那些名車!」才剛說完,又補了一句:「其實是因為車門都鎖了!」

車門鎖了,哪是理由啊!真想開名車,就算車門鎖了,還是會找人來開鎖!真正的理由就是相知相許相愛。

他體貼,她包容,是互補。

古巨基承認和Lorraine一路走到現在,彼此工作、生活都在一起,誰也逃不過誰的手掌心,更重要的是,沒有人比對方更了解自己。夫妻不是志趣相投,就是個性互補,我發現古巨基和Lorraine既是互補,也是志趣相投。

他一出道,Lorraine就是他唱片公司的工作人員,一路當他的助理,了解他對音樂的執著與表演的興趣,也接受他對工作的完美要求與龜毛。

一般人看到的是Lorraine對古巨基的支持跟包容,但私底下,古巨基對Lorraine的體貼與關愛,則讓Lorraine甘心情願當他背後的女人。

古巨基很得意地說,他根本就是瓊瑤電視劇「情深深雨濛濛」裡的何書桓。當年他在「情深深雨濛濛」裡飾演的何書桓,既溫柔又深情,不知擄獲多少女人心,其實私底下的他,個性也是如此。

相知相惜與相伴,是互相。

Lorraine個性急躁,他就負責在旁邊提醒她慢一點,Lorraine常丟東丟西,每次出差住飯店,他就負責收尾,檢查有沒有什麼東西遺漏了。

女人愛逛街,一般人男人陪老婆逛街會不耐煩,寧可留在飯店或是找家咖啡廳坐著等,他跟老婆出國度假,老婆愛逛街,他就拿著遊戲機陪老婆逛街,隨時等老婆問他:「這件好嗎?」給老婆意見。

Lorraine愛吃甜點,古巨基即使演藝事業跟服裝事業已忙得不可開交,還是在香港幫老婆開了甜點店,圓老婆的夢想,陪老婆四處去吃甜點,找做甜點的靈感。

聽台灣友人敖君怡細數古巨基對老婆的好,讓我忍不住跟古巨基說:「你真的很像瓊瑤筆下的男主角耶!」

他得意地說:「是不是,我根本就是何書桓。」

瓊瑤筆下的男主角超浪漫,常會抱著吉他唱歌給女朋友聽,古巨基連這一點也做了,在新專輯中唱了一首「找到你是我最偉大的成功」送給老婆。

看著古巨基開口閉口都是老婆,嘴角不時洋溢著幸福的笑容,感覺真好。

現代人流行談速食愛情,一言不合就分手,愛情來來去去,只有火花,卻少了相知相守的耐人滋味,謝謝古巨基和Lorraine的愛情故事,讓人相信真愛可以禁得起時間的考驗。

1
本文相關: 名人
電腦版手機版