自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
搜尋

週五樂週末

新竹 關西六福莊 生態渡假旅館

住宿 , 新竹縣
文:攝影:記者陳晉生

飯店小檔案

開幕時間:2010年
休閒設施:野生動物園區、2間無毒食材主題餐廳、獅子王遊戲間、鳥巢故事館、SPA館等
房間數量:161間
房間價格:定價9,500~20,000元(另加10%,皆含早餐)

站在房內就能看到野生動物,還有特地打造的木棧道,每天都有4場館內動物介紹的導覽活動,讓你和野生動物能有近距離接觸。

誰說到六福村只能坐雲霄飛車,這裡有1個全亞洲獨一無二跟動物「一起睡」的主題旅館,讓熱愛動物的大人小孩趨之若鶩,因為來此你可以徹底遠離塵囂,享受原始自然生態,更可以讓你體驗餵狐猴、幫象龜洗澡及餵山羊、羊駝等活動,是真正貼近大自然的放鬆度假!

整體飯店以「非洲大草原」概念打造,房間都有大片落地窗或是陽台,可近距離觀察園區動物們,目前中心園區內有長頸鹿、犀牛、斑馬、北非髯羊、環尾狐猴及象龜等7種動物,無論住哪種房型原則上都一定看得到動物,讓你體驗真正「和動物睡一晚」的特殊經驗。據說,調皮的狐猴,有時還會跑到客房外的陽台椅上睡覺,非常可愛!園內對自然生態的維護與動物健康安全的照料非常用心,不但有專業獸醫群在現場待命,每週也有動物們的例行健康檢查日,讓住在這裡的動物們也能和遊客一樣開心。加上擁有北台灣最具規模的遊樂園六福村,讓這裡成為一個入住後就不用離開的度假天堂,不用去非洲也能體驗特殊野性魅力。

剛果藍天客房
非洲色系的裝潢、舒適的大床,還有大面落地窗可直接看到園區動物們,簡直就是隔著一面窗和動物睡在一起般。

房內沒浴缸,以淋浴代替泡澡,浴室改用省水馬桶,備品為全亞洲第1座綠建築工廠,並通過台灣綠色髮妝認證的「歐萊德」洗沐產品,從小地方落實保護自然環境的理念。

動物探險趣活動體驗/每人每次499元起
入住六福莊有3種活動可選,可餵食狐猴,讓牠們坐在肩膀上;或和羊駝、山羊近距離接觸,餵食牧草和地瓜葉;也可體驗幫象龜刷背,是入住這裡最棒的體驗之一。

特色美味餐

館內的自助餐廳只提供早餐、晚餐,並大量使用關西在地食材做料理變化。另外,遊客也可選擇全天候供餐的好望角餐廳,有午餐、下午茶、晚餐,主要是以健康養生的塔吉鍋烹調魚類、肉類等食材,搭配沙拉、湯品以套餐形式呈現,還有好喝的果汁、咖啡,且免費提供3歲以下兒童嬰兒粥。

好望角餐廳一旁的大面落地窗可看到動物們,牆上也貼了張大大的長頸鹿頭畫像,相當可愛。

晚餐套餐/990元+10%
這裡提供非洲風格料理,以塔吉鍋烹調關西當地特有新鮮食材,美味又健康。

DATA
電話:(03)547-5365
地址:新竹縣關西鎮仁安里拱子溝60號(六福村主題遊樂園旁)
營業時間:16:00後進房、11:00前退房
*館內活動皆需另行收費,詳洽官網:http://www.leofooresort.com.tw/lrg/zh-TW/

 

部分圖片提供/六福莊

 

以上資訊若有異動,請以各飯店最新公告為準。

1
本文相關: 住宿 , 新竹縣
電腦版手機版