自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
搜尋

週一名人談

激怒大賽得主揭曉

名人
文:

不知為何,最近網路上開始流行「一句話激怒人大賽」,關於這個賽事我必須內舉不避親地舉薦外子,他是個人才,可以進入國家代表隊,可以參加奧林匹克為國爭光,最後米國大聯盟甚至會重金聘請他加入,因為他的專長就是輕輕鬆鬆、信手捻來、隨便一句就讓人暴怒啊(應該不是我脾氣壞吧)。

有天晚上我叫他去丟垃圾,他回我:「垃圾在哪?」這樣普通的一句話,壞脾氣的太太筋就斷惹,平常叫他拿奶嘴拿尿布,他也問我:「奶嘴在哪?尿布在哪?」這些就算了,畢竟不是常在用,他可能不知道,但垃圾我是每天包好放在同一個地方叫他去丟,每天哦,這樣還要問,為妻的是不是筋會瞬間爆裂?

某天他要喝水,問:「家裡有水嗎?」但水瓶就在桌上還是透明的,你用看的馬知道,一定要問嗎?你是總理逆!英九在家可能還自己倒水呢,這問句是想要老子倒給你嗎?如果此時怒意形於外他就會說:「只是問一下,妳幹嘛那麼 生氣?」這句就是在火上加油,怒還要更怒,男人為什麼這麼愛激怒太太啊(徒手劈磚)。

隨便打開他的「激怒妻子語錄」,我又看到一則,有天他看著兒子的巨大腿庫,語重心長地跟我說:「他的腿跟妳的好像哦。」小孩如果胖起來,大腿是一層層需要翻開來洗的那種啊,但如果因為此事生氣那就太淺了,這有什麼好氣的呢?想當年我懷孕八個月時,有天跪在地上擦地、整房、忙東忙西,他老爺端坐在沙發上、看著電視進廣告時望向孕妻,竟然吐出:「妳看起來好~~~胖哦!」還給我拖長音,我是因為好吃懶做無端發胖嗎?你不幫忙就算惹,不講話你會死嗎?所以不要再說我脾氣壞了,他可以硬朗地活到現在,我脾氣真的超好的呀。

看到這大家一定想問,這樣的男子我還嫁得下去,想必他有過人之處吧!說到「過人之處」四個字還要搭配抖眉毛的動作,在此告訴全國同胞,其實沒有der,隔壁張太太不要肖想他的身體惹(張太有想嗎),我只能說在結婚前他明明不是這樣的,現在想來,婚前說他是暖男也不為過呢,孰料婚前讓人暖暖的男能,婚後可能是控溫系統壞掉暸,溫度失去控制,從暖暖的一直加溫到一不小心就能引發燃點,隨便就讓為妻的我腦殼燃燒,如果我是一隻火鳥~你一定是那火苗~而且他還不放過我,要把我圍繞~把我圍繞凹凹~(怒極生樂我還唱起來了)

有天我躺著餵奶,順便哄兒子睡覺,他看到妻小都在可能感到溫馨,硬要加入與我們同歡,沒多久就不意外地打呼了,呼聲一響,本來快睡著的兒子突然嗨了起來,我錯了,他不是一句話激怒人大王,他睡著了沒講話一樣激怒人啊~~~

【心情相談室】

Snow 請示:
婆婆有四個兒子,從兒子剛出社會就跟兒子拿生活費,但只跟三個兒子拿,她說么兒工作不穩定,從沒要求他盡奉養的義務,其他三個兒子是收入穩定的公務員,也就沒跟小老弟計較。
去年未婚的么兒跟同事吵架憤而離職,50多歲的他自此賦閒在家,缺錢就跟我婆婆拿,這些都是照顧婆婆的外傭私底下告訴我們的。
最近婆婆一直暗示生活費不夠,但三兄弟只領固定的死薪水,每月負擔看護費和生活費已是極限,偏偏三兄弟很孝順,對母親的要求從無第二句話。對於婆婆把其他兒子給的錢拿去養么兒,身為媳婦的我實在不知該怎麼辦?期盼小紅開示!

羞昂指點:
天哪,妳說么兒我還以為20來歲,沒想到竟然50歲了,50歲還在跟媽媽拿錢,這不是媽寶什麼是媽寶?但聽我一句,千萬不要聽婆婆說她把妳當女兒,妳就真的以為妳是他們一家人,家庭若要和樂,媳婦和婆婆都要裝嚨作啞,所以就別管這事兒了吧,與其插手別人的家庭問題,不如自己把老公錢管死,讓他錢不夠,他要真孝順可以生得出錢給媽媽,就讓他去生,但不要去管媽寶的問題,這種事一開口,妳就是鄰里口中的賤女人了啊~

【新聞馬後炮】

屏東知名醬油品牌「豆油伯」遭爆料在生產過程中混入金蘭醬油的生醬汁。雖然廠商已發文澄清,但已購買「豆油伯」的宅神朱學恆依然多次發文抨擊,還在Facebook上PO出一張自製改圖,將豆油伯的包裝改為理由伯。

羞昂短評:
其實豆油伯有發出澄清文,說委託金蘭生產不等於使用金蘭醬油,但由於澄清文專業字眼很多,我一介愚婦不是很懂,有興趣的請自己去看吧。我是想說我也是豆油伯愛用者啊(國劇甩頭),買一罐300元的醬油,被我媽笑是憨主婦,也無怨無悔地相信豆油伯是好東西,因為它值得。豆油伯滷東西好好吃,該不會金蘭醬油滷出來也一樣吧,我不要聽、我不要聽啊(掩耳跑開)。

【G&G 經典垃圾話】

以前,養兒防老;如今,養老要防兒。-新竹讀者  胡智堯

1
本文相關: 名人
電腦版手機版