自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
搜尋

週四愛料理

日式蕎麥雞肉冷麵

日式/韓式 , 達人上菜
文:攝影:記者李惠洲

食材:雞胸肉70g、小黃瓜125g、紅蘿蔔30g、白蘿蔔30g、海苔絲5g、青蔥10g、蕎麥麵條31g、芭樂146g(約半顆)
調味料:日式鰹魚醬油15g、山葵醬5g

1.起一鍋熱水,將蕎麥麵條煮5分鐘後撈起,放置冰水冰鎮1分鐘後瀝乾備用。芭樂洗淨切半,當餐後水果。

2.小黃瓜、紅蘿蔔刨絲、青蔥切末、白蘿蔔磨成泥備用。雞胸肉洗淨,放入電鍋蒸約10分鐘,放涼後剝成絲備用。

3.將日式鰹魚醬油加入水15c.c.,再倒入磨好的白蘿蔔泥為沾麵醬汁。

4.取盤子放上煮好的蕎麥麵、小黃瓜絲、紅蘿蔔絲、雞胸肉,最後撒上青蔥、海苔絲即可,沾醬食用時也可在麵旁邊加入山葵醬增添風味。

熱量共323大卡

達人小提點:營養師林旻樺指出,雞胸肉屬脂肪低脂肉類,可以減少脂肪的攝取,白蘿蔔富含維它命C、鋅,加入冷麵調味清爽、別
有風味。蕎麥麵屬於低GI食品可延緩血糖吸收,芭樂則是維他命C含量豐富的水果。

 

【料理示範】


麗娟/餐飲店主廚


林旻樺/雲林基督教醫院營養組主任

※本次示範分量皆為1~2人份,食材均可於生鮮超市、傳統市場及大賣場購得。

 

1
本文相關: 日式/韓式 , 達人上菜
電腦版手機版