自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
搜尋

週四愛料理

鮪魚全麥吐司

西式
文:攝影:記者李惠洲

食材:牛番茄50g、結球萵苣20g、全麥吐司2片、小黃瓜30g、水煮鮪魚50g、原味低脂優格115g、鳳梨130g

調味料:黑胡椒粒2g

1.將小黃瓜、牛番茄切片,結球萵苣洗淨瀝乾,全麥吐司切邊備用。將罐裝水煮鮪魚放在濾網上,以湯匙略壓瀝乾油分。鳳梨切塊,放入原味低脂優格中即可。

取一盤鋪上吐司,依序在吐司上放上結球萵苣、小黃瓜、牛番茄、水煮鮪魚,撒上黑胡椒粒後,蓋上另片吐司即可。

熱量共512大卡

達人小提點:營養師林旻樺表示:「低GI就是『低升糖指數』,食用低GI食物,可緩慢提升血糖,讓消化吸收的時間變長,不會快速感到飢餓又想吃東西。」早餐以全麥吐司及蔬菜提供高纖食材,加上富含不飽和脂肪酸n-3的鮪魚,佐以黑胡椒粒取代高熱量的醬料且提升風味。搭配的優格屬低GI食品,可緩慢提升血糖、幫助食物消化,鳳梨的酵素則可減輕胃脹氣。

 

【料理示範】 

麗娟/餐飲店主廚

林旻樺/雲林基督教醫院營養組主任

本次示範分量皆為1~2人份,食材均可於生鮮超市、傳統市場及大賣場購得。

1
本文相關: 西式
電腦版手機版