APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
搜尋

週二覓小吃

台北 熊貓涼麵

台北市
文:攝影:記者陳晉生

泰式酸辣涼麵/65元(大)
涼麵上與醬汁裡的綠色粉末是什麼?愛吃鬼一問之下才知道原來是手工刨的檸檬皮,難怪涼麵有種獨特香氣,聽說就連曾經旅居在泰國的客人來吃,都大讚非常道地!

每次朋友說要吃泰式涼麵,絕對不會忘記推薦這家店!老闆娘陳玉選本來只是個家庭主婦,當初在兒子的提議下創業,一心想要做出市面上沒有的特殊口味,所以研發了泰式酸辣涼麵。為了調配出這獨一無二的醬汁,她幾乎吃遍市面上各家的泰式涼麵,她說泰式涼麵最重要的就是「酸、甜、辣」,她分別用檸檬、蔗糖、辣椒來調製,再加上魚露與數種香料,才能調配出這擁有獨特香氣,且酸酸辣辣的獨特味道。

此外,還有不能錯過的月亮蝦餅,用蝦泥配花枝漿製作,相當Q彈,水準真的不輸給五星級大飯店喔!

招牌蝦餅/100元
蝦餅最怕放冷了變硬,但這裡使用獨特麵包粉混合秘方粉料做為外皮,並且用花枝漿取代一般的魚漿,讓口感更加外酥內Q,真的「泰」對愛吃鬼的胃了!

DATA
電話:0926-762-869
地址:台北市士林區文林路101巷3-1號
營業時間:16:00~24:00,無固定公休(遇大雨、颱風天不營業,建議先電洽)

 

以上資訊如有異動,請以店家最新公告為準。

1
本文相關: 台北市
電腦版手機版