搜尋

週末城裡玩

台北 富錦街

景點 , 台北市
文:攝影:記者沈昱嘉、臺大翔

走在店家與民宅交錯的富錦街上,這裡有著都會區的明亮氣息,卻絲毫感受不出城市的快速擁擠感,反倒令人想放慢走路速度,好好感受街上的自在隨意,想必正是街道兩旁長得茂盛碧綠的大樹,讓人舒心不已。

 

仔細觀察,綠樹上頭掛著樹種名稱,有著常見的榕樹、菩提樹,還有帶著香氣的楓香樹,從街頭至街尾,大小樹葉在半空中緊密重疊,遮住夏季毒辣的陽光,柏油馬路上錯落紛陳的樹影與帶著相機的旅人,更顯得閒適,被這片靜謐綠意包圍,為旅行寫下美好的註解。

隨意坐在人行道旁的台階或椅子上,望向富錦街上的公園,偶爾會傳來孩子嬉鬧聲,感受日常生活的緩慢風景。

順著富錦街綿延的綠樹,兩邊都有低調卻別具特色的小店家,帶著好奇心放慢腳步,展開城市探險吧!

 

BEANS & BEATS

 

由台灣嘻哈音樂龍頭顏社所創立,1樓是咖啡餐飲空間,地下室則是唱片行,裡頭販售台灣實體通路少見的國外黑膠唱片、日本Jazzy Sport旗下CD,還有台灣線上、獨立樂團音樂等,亦能帶自己喜愛的黑膠唱片來現場播放交流,假日不定期舉辦音樂講座,喜愛音樂的人千萬別錯過。

DATA
電話:(02)2765-5533
地址:台北市松山區富錦街346號
營業時間:週二至週六13:00~21:00,週日13:00~19:00,週一休
*臉書搜尋:BEANS & BEATS

 

Fujin Tree 355

 

在富錦街開店滿3年,是富錦樹系列店家中的第1間,老闆向原綠本是日本神戶人,來到台灣後喜愛上富錦街綠意盎然的環境,決定以此為店名,將喜愛的生活雜貨、皮件服飾放在店裡,裡頭有來自台灣、日本及歐美的設計師單品,從鶯歌器皿、台東手工藝、日本金工,讓人都想細細把玩。

DATA

電話:(02)2765-2705
地址:台北市松山區富錦街355號1樓
營業時間:週一至週五12:00~20:30,週六、日11:30~20:30
*官方網站:www.fujintree355.com

 

3,co Cafe

 

散步累了,不妨推開3,co Cafe大門,到裡頭來份下午茶套餐。這裡餐飲所用的「3,co」陶瓷器皿,都出自台灣設計師巧手,連名廚江振誠也都使用這家的餐具。老闆Cathy透過對友善大地的飲食堅持,搭配觸手好摸的茶壺或杯子,傳達簡約美學的生活理念。

下午茶套餐320元(含200元以內飲品)
甜而不膩的起司蛋糕、口感紮實的英式司康佐以桑葚果醬,搭配有機鮮果雪沙冰,再來一壺現泡台灣好茶,補充滿滿的體力。

DATA

電話:(02)8787-5271
地址:台北市松山區富錦街377號1樓
營業時間:11:00~19:30,無休
*官方網站:www.3co.com.tw

 

開車到綠隧
北上/國道1號至圓山出口下交流道,往濱江街方向右轉接復興北路,左轉民權東路三段至民權東路四段,右轉光復北路後左轉富錦街可抵。

 

以上資訊若有異動,請以各單位或店家最新公告為準。

1
本文相關: 景點 , 台北市
電腦版手機版