自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
搜尋

週一名人談

A-Lin 不用預告,幸福就悄悄上映

名人
文:攝影:記者臺大翔

追夢路途 感謝老公體諒

去年一月初,去喝唱片宣傳舒昀和詞曲作家張簡君偉的喜酒時,A-Lin也跟職棒教練老公黃甘霖一起來喝喜酒。

那是我第一次看A-Lin跟老公的互動,因為是喝喜酒輕鬆的場合,A-Lin很活潑的鬧新娘、新郎,硬要愛唱歌、可是又很容易唱走音的新娘子唱海豚音,大家笑成一團,老公黃甘霖也在一旁陪著笑。

 

我發現A-Lin跟老公站在一起,給人的感覺好舒服,從他們身上散發一種幸福的味道,難怪每次跟A-Lin談到黃甘霖,她總是說:「我老公超棒的!」

出道一年就結婚、生女,A-Lin可以說是歌壇的異數,她形容結婚是「人生不用先預告,就直接上映了」,完全不擔心結婚會影響歌唱事業,就這麼一路走過來,她不但擁有一個幸福美滿的家庭,而且專輯照出,還站上小巨蛋開演唱會,一樣座無虛席。

 

A-Lin說她超級lucky,很感謝老公體諒她的工作,一個大男人在台南要工作,還要帶女兒,讓她可以無後顧之憂的去追求愛唱歌的夢想,夫妻的相處之道就是互相體諒,懂得分享。

A-Lin特別舉例宣傳期工作很忙,沒有時間跟老公聊太久,老公會重點式的告訴她做了些什麼事,等她有時間,兩個人再延續之前沒有講完的話題,這種生活上的分享,對相隔兩地的夫妻很重要。

 

不知道是不是具有阿美族巫師血統的關係,A-Lin的念力超強,愛唱歌的她,念書時就在台東老家的海邊對著大海跟石頭唱歌,幻想自己開演唱會,也早就預知自己一定會入圍金曲獎,然後她又說以前就在想如果有高速鐵路多好,結果就有了高鐵。

她忍不住感謝宇宙的吸引力法則,還搞笑說以前電線桿都會貼著「信耶穌得永生」,現在變成了「信耶穌得越南新娘」。

私底下的A-Lin很愛講冷笑話,用她充滿磁性的語調講起冷笑話,有一種獨特的喜感。

這幾年她為了幫生病的朋友祈福開始吃素,氣色看起來更好,人也變美了。我問她家人有跟她一起吃素嗎?

她說老公、女兒有時候會跟她一起吃,爸爸知道她吃素,則開玩笑說:「妳現在吃素,那我們家不是要一直種樹。」原來愛講冷笑話的A-Lin,是遺傳自她爸爸。

 

惡質留言 只顯現其醜陋

A-Lin就連生氣發火,也帶著喜感。

她說現在網路很發達,很多人不知文字的力量有多大、多可怕,最近有一些無聊的網友,沒有地方發洩,一直在她的微博留言,寫一些很難聽的話罵她,讓她忍不住留言給那些罵他的網友:「謝謝你們給我的關心,我都看到了,但很抱歉,我知道你不喜歡我,我也不喜歡你,因為你的文字讓我看到你好醜!」

 

聽A-Lin用性感低沈的音調說她回應罵她的網友:「因為你的文字讓我看到你好醜!」時,在場的人全都笑了。

但她卻很嚴肅的說,網友都不知道文字的殺傷力多大,很多韓國藝人就是因為受不了這些傷人的文字,而選擇自殺,網友、酸民在網路發文罵人時,真的要三思。


「老天爺創造人、創造這個世界,其實很簡單,是我們用頭腦去經營之後,把這個世界越變越複雜,人與人之間距離越拉越遠。其實除了穿漂亮的衣服,讓自己變漂亮之外,也可以用最簡單的方式讓自己變得很美,是幫助別人就會讓你變美。」A-Lin很認真的分享她的變美秘方。

 

對於那些在網路上罵她醜,企圖引起她注意的網友、酸民,在留言罵人的同時,不妨也照照鏡子看看你變美還是變醜了!

1
本文相關: 名人
電腦版手機版