APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
搜尋

週一名人談

一朝媳婦兒一朝姑

名人
文:

上禮拜回了一趟娘家,雖然娘家不遠,但我沒那麼常回去,偶爾想媽馬時就約她來(超不孝),沒辦法,帶著孩子行動不太便咩。到家時間約莫下午兩點,因故還沒吃午餐,立刻問家裡有沒有東西吃,沒想到竟然沒有,我馬上唸了母親,然後把兒子丟在家、和老公手牽手出去覓食,好久沒機會這樣悠閒地過兩人世界了,即便是在路上閒晃、吃個麵,也覺得好嗨桑啊。

 

吃飽回家後到了兒子吃飯時間,餵完奶把兒子交給我姊,背剪雙手去廚房視查娘親在裡面忙些什麼,進去一看,裡面盡是山珍海味,可能難得兒女全回來吧,我娘整個拼了,可光吃大魚大肉怎麼行?我嚴厲地問她:「該不會沒青菜吧!」幸好有,不然我要生氣了(到底能多不孝啊我)。晃了一圈決定帶兒子去睡個午覺,睡到兒子醒了我還起不來,聽到他在歐歐叫,姊接默默地幫我把兒子抱走、免得吵醒我,一路睡到我娘來叫我吃晚餐,這真是本人當媽後最甜美的午睡,好久沒擁有不被吵醒的睡眠了啊(含淚)。

 

睡醒直接上了餐桌,吃飽攤在沙發上看著杯盤狼藉,心想我還是人嗎?遂假意地幫忙收桌子,果然阿木將我趕出廚房說:「去休息去休息。」打從我出嫁,每次回娘家一做點事,我娘必定叫我去休息,啊媽媽是以為我有多累?被趕出廚房的我只好打開冰箱,翻一翻有沒有中意的東西,有就馬上帶回家、沒有就質問我媽:「為什麼不買,不知道我很需要嗎(左手背拍右手心)!」

 

吃完大餐、「偷」完東西,為了配合孩子的作息,留下一房子亂,就像龍捲風一般地捲回家了,回家路上想著我最近很愛看一個叫《靠北婆家》的FB粉絲團,裡面有很多媳婦會靠北婆家的大姑小姑,說她們有多糟,靠北的內容大約就是像我這樣吧,原來自己覺得剛好的行為,在把郎ㄟ眼中看起來是這麼樣的賤啊(羞)~幸好舍弟還沒娶妻,不然我也要被靠北了呀。

 

但其實誰回自己家不是這樣的呢(結果很多人都不是),我去婆家也是溫良謙恭地待在廚房,美蘇一尊灰姑涼,啊嗯勾回到自己家,媽媽就是要待我如上賓,我也沒辦划啊(掩嘴笑)。而且婆婆不見得會叫媳婦去做那些活兒,像我婆婆就不曾叫我做過,但〈醉郎ㄟ新ㄅㄨ愛災斗力〉這句歌詞總是不停在我腦海中縈迴(誰在唱!),所以在婆家總會情不自禁地洗碗收桌子,好歹找點事做,而在娘家就盡情扮演一個廢柴。以後媳婦們在靠北家中大姑小姑時,就回娘家享受一下當姑的樂趣,心裡應該會平衡很多吧。

 

【心情相談室】

 

百香綠 請示:
也不曉得是不是年紀跟臉皮一起與日增長,我喜歡上一個比我小的男性並且有意倒追,對方還是個大學生,不過我已經在工作了,兩人會認識純屬朋友圈的交際,我覺得我們個性滿合得來,平常也會噓寒問暖,可是妳也知道滴~身為即將3開頭的都會女子,實在不想浪費僅剩的青春在無謂的曖昧上,我知道對方對我也有意思,但是字裡行間還是透露我們的背景差異......不廢話了,總之我想請問昂師,我該怎麼拿下他?

 

羞昂指點:
既然已決定將之拿下,還有什麼好問的?就約出來、露出大部分的肌膚,講話時有意無意摸著自己的脖子鎖骨處(這絕招啊),喝酒喝著喝著,往小男生身上蹭,吃冰淇淋吃到一半滴到胸前,自己再用食指抹起來吃掉(這會不會太過),行經灑水器時不小心把自己弄濕(這真的太過)。古有明訓「女追男隔層紗」,都下定決心要進攻了還有什麼好問的,又是小男生感覺非常易攻堅,建議妳就別跟他聊天試探了,直接約出來拿下他吧,坐而言不如起而行啊。

 

【新聞馬後炮】

 

內湖地區近日出現所謂的「祈福黨」,以替人消災解厄的方式進行詐騙,騙能幫人作法改運祈福,必須購買相關法器才可化解事故。

 

羞昂短評:
這事發生在菜市場,先是賣跌打損傷膏藥的人出來鬆懈心防,再來有假的法師出現,聲稱你身後有小鬼,說可以幫你作法,最終目的當然就是叫你買東西化解,中間還會安插假客人說很神等等,這樣一搭一唱,很容易把人唬得一楞一楞,錢就不小心掏出來了啊。總之常在市場出沒的人請小心,路上現在有假神棍,不要被騙去了啊!

 

【G&G經典垃圾話】

 

善良的心是靠修養而來,化妝術絕對派不上用場。-中和讀者 紀昭秀

1
本文相關: 名人
電腦版手機版