自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
搜尋

週日Hi生活

包裝紙3印法

居家
文:攝影:記者沈昱嘉

【手作達人】
Arisa/好心藝手作教室負責人
教學資歷5年,專長手工相本、卡片,曾以印章蓋印牛皮紙完成大張包裝紙。

 

【列印】

 

需要這些:A4(或A3)白紙1張、彩色列表機1台

1.上包裝紙免費列印網站「WRIPWRAPWROP」(http://wripwrapwrop.com/en/),先選圖騰,如線條、點點或格狀等 ,也可鍵入對方名字(如圖)。

TIPS:若禮物為食物,可選主題圖騰,如刀叉,若送禮對象為長輩,則建議避免骷髏頭。另可鍵入節慶名等,如X'mas、Happy Birthday,也可連續鍵入3~5個相同簡單符號,如「.....」「/////」當圖騰,但要避免重複個數過多,以免包裝後在較短的轉折處看不出完整圖騰。

2.接著選顏色,若對象為長輩,建議以沉穩的咖啡色及討喜的紅色為主,若對象為平輩或較有個性的人,則可選活潑的粉紅、粉藍、黃或黑白。最後選輸出尺寸A4或A3再列印,即完成。

TIPS:Arisa建議平常可在辦公室準備「美編紙」,內含10餘種不同花色、紙質厚實的紙張,可當包裝紙也可當卡片用,知名品牌包括American Crafts、TERESA COLLINS、Graphic 45。

本文相關: 居家
電腦版手機版