自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
搜尋

週末城裡玩

高雄 富樂夢觀光工廠

景點 , 高雄市
文:攝影:記者潘自強

廠區中直接擺上橡皮擦的包裝器具,現場有專人操作,可一探製作與包裝過程。


越來越多人崇尚國外精品文具的當下,其實台灣有不少生產文具的傳統產業默默耕耘著,從製作文具到國外品牌代工,許多高單價的國際品牌文具,骨子裡其實是正統MIT。

位於高雄湖內區的「富樂夢」便是最好的例子之一,成立40幾年來,富樂夢以文具製作、國際代工而揚名海外,2001年開始投身研發生產環保無毒文具,並以橡皮擦為首要改善目標,積極推廣『小處做環保、地球不會老』的觀念,2014年7月正式轉型為文具觀光工廠,讓民眾藉由導覽及參觀,更深入了解環保無毒橡皮擦的製程及文具文化。

踏入觀光工廠廠區,映入眼簾的是各式繽紛富童趣的彩繪圖樣,沿著導覽步道漫行,不但能看見製造橡皮擦的大型機具,還能在知識文化區透過有趣的互動問答,深入了解各式文具來源及原料等知識。有趣的是,廠區內還特別擺上橡皮擦的包裝機具,讓民眾近身了解包裝及製程。

此外,還記得小時候一拿出來,就會令同學們羨慕的多功能筆盒嗎?導覽步道有一處富樂夢歷年出產的筆盒專區,從酷炫的機器人造型筆盒,到女孩們最愛的卡通圖樣筆盒,讓不少民眾勾起童年回憶呢!

來到富樂夢觀光工廠彷彿進入繽紛彩繪世界,讓人看了心情忍不住飛揚起來。

富樂夢歷年出產的筆盒專區,可是勾起不少大人們的兒時回憶。

知識文化區利用文字及導覽問答,讓民眾輕鬆了解文具。

獨立出的商品區,可買到外銷國外的獨家商品。

 

DIY橡皮擦外衣

想要擁有屬於自己的橡皮擦,得練練手工技巧囉!先在包裝紙上塗自己喜歡的色彩,再黏貼亮片,最後將包裝紙黏起來,只要大約15分鐘,就能大功告成。

彩繪橡皮擦DIY/50元

DATA
地址:高雄市湖內區中山路二段42號
電話:(07)699-6173
營業時間:週二∼日09:30∼17:00,週一休
*全票100元、優待票50元、團體票50元
*定時導覽11:00~15:30;DIY活動全天開放,須至商店購買材料包再集合

 

原味蓮藕茶

離富樂夢約5分鐘車程的低調攤位,卻是頗受當地人喜愛的老字號飲料攤!由於湖內區是高雄唯一種植蓮藕的區域,荷花田多分布於海埔、海山兩里的涵口圳沿岸,因土質屬鹽土,出產的蓮藕特別香甜,招牌的蓮藕茶大多使用在地或台南的蓮藕,只加少許糖,入口香氣濃郁。

蓮藕茶/20元

 

DATA
地址:高雄市湖內區中正路二段582號
電話:(07)690-1756
營業時間:08:00∼22:00,無休

 

舊海埔教會

參觀完觀光工廠後,若意猶未盡,不妨驅車進入湖內市區,欣賞別具異國風情的特色建築,舊海埔教會建築落成於1953年,造型是參考高雄新興教會,白色建築體有著美麗弧形拱門,加上戶外綠地,勾勒出別有風味的西洋懷舊風格。教會雖已遷址,但隱身於市區內的舊建築卻成了當地特色景觀。

DATA
地址:高雄市湖內區仁愛街48號
開放時間:全天自由參觀
*夜晚照明不足,不建議前往

 

 

以上資訊如有異動,請以店家最新公告為準。

1
本文相關: 景點 , 高雄市
電腦版手機版