APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
搜尋

週一名人談

少女心

名人
文:

上禮拜以兩性專家(扶眼鏡)的姿態參加了節目錄影,其實我哪裡會談兩性呢,生產後連性都快要不認識了啊(莫名地掏心掏肺)。現場被問到一題好困擾,大意是男生問說:「女友生理期時要陪在她身邊嗎?」不陪怕她生氣,陪了又怕她心情不好,一直踩到地雷等等,聽完問題我思考了一下,這真是個好青春的煩惱來著,老身現在已無這種男女之情的煩惱惹,現在只煩惱孩子一直挫塞、挫了一床一身,我要一直洗啊(已哭)。

 

我想了一下「姨媽」之於人類的影響,大約是在來前的一個禮拜吧,會有所謂的經前症候群,心情會莫名的差,真正開始奔流後反而還舒暢些,就算會腹痛至少知道為什麼,經前症候群是莫名奇妙、不明所以、毫無原因地會讓人想發怒,這才是可怕的地荒啊。

然後我想起年輕時曾因為經前症候群的影響跟男友提分手,有天醒來覺得人生怎麼這麼絕望?男友為何不懂我?一悲之下就提分手惹;隔一個禮拜姨媽來了,突然開朗起來、陰鬱一掃而空,像林依晨一樣穿著白褲子在草原奔跑、再去乘熱氣球,晚上還跟兔子聊天那麼開朗(她好忙哦),說到這,衛生棉廣告裡的女孩兒們為什麼都愛在月經來時穿白短褲呢?就算是平常日子穿白褲都容易髒啊,妳是腦子壞了嗎?

 

離題,回到分手上(跳一下),後來當然是合好了,而我也開始正視了經前症候群的問題,怎麼小時候好像沒那麼嚴重,年紀到了它卻會這樣影響人類的心情呢。最該死的是隨著年紀增長,生理週期好像還縮短了,以前28天一次、後來25天她就又來了(是姨媽身子骨硬朗了走路變快了嗎),來前的一個禮拜心情某厚,我記得還曾在公車上看到什麼影片就莫名哭泣,可老子明明是看「魯冰花」也沒哭的硬漢啊(這例子是否太老,年輕人看不懂吧);然後來時的一個禮拜身體不舒爽,好不容易一切都過去,下次的那一輪又快要到了,女人的人生未免也太苦了吧!

 

所以女人在姨媽來時到底有沒有比較脆弱,男友需不需要陪伴身邊呢?這問題太青春太少女心了,恕老身答不上來,我只能告訴報紙前的少女們,姊接以前啊(遠目),也是擁有「知道我生理期會騎著歐兜賣送熱紅豆湯到公司給我」的男友(好一個當年勇),因為這份體貼我還嫁給了這個男能。然後呢?體貼的男子變成老公後根本變了一個人,妳會懷疑妳嫁的是他懶散的雙胞胎兄弟吧,這不是我的體貼男、這不是我的體貼男啊(滿地打滾),所以別把這個當成妳擇偶的依據,婚前的一切攏洗幻象啦(把桌上的紅豆湯掃到地上)!

【心情相談室】

球球 請示:
最近,溫尪的阿嬤很熱衷清理她的衣櫥,因為她大病過後瘦了許多,很多衣服都不合穿,所以常常會拿衣服或褲子出來問我:「這給妳好不好?還新新的。」明明就已經洗到發白還說新新!重點是那種老太太的花色還加上亮片,是嫌我不夠老嗎?內衣褲也拿出來問我要不要,說只穿過幾次,內衣褲耶!拒絕之後,聽到她跟親戚訴苦,說我浪費不勤儉,但對我來說那不是省,只是把她不要的東西換個地方放而已。面對這種情況要如何處理才不會內傷呢?

 

羞昂指點:
根據我跟老人家交手的經驗,只要拒絕她她就會糾纏不休,所以就收下吧,妳收了不穿她也不會發現啊,難道會檢查妳的內衣褲嗎?對付老人家千萬不要硬碰硬,陽奉陰違是最好的方法。如果她問妳為何不穿那些外衣,就說妳姊姊看了很喜歡就送她惹,順便說:「阿罵您的眼光好好哦,姊接問您衣服都去哪買的?」這樣捧一下她就會開心了,搞不好會找出更多衣服送妳哦(嘖)。

 

【新聞馬後炮】

號稱全國第一輛的加熱乾燥車在嘉義縣民雄鄉亮相!造價284萬元的乾燥車將免費服務嘉義地區中低、低收入戶及社會福利邊緣戶。

 

羞昂短評:
看到「乾燥車」想說要乾什麼?結果是一台有乾燥、殺菌、脫臭和遠紅外線功能的車子,放進去烘一下可以讓被子枕頭有被太陽曬暖暖的港覺,並消滅塵蟎等過敏原。濕氣太重對身體不好,有這台車為不方便的老人家服務,真是揪甘心啊~

 

【G&G 經典垃圾話】

思念總在分手後,劈腿總在分手前。—台中讀者 小花

1
本文相關: 名人
電腦版手機版