自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
搜尋

週三找餐廳

台北 六品小館

台/中式 , 台北市
文:攝影:記者臺大翔

豆干牛肉絲/220元
一上桌撲鼻而來的香氣,展示了師傅大火快炒的功力,豆乾金黃而不焦、肉絲細嫩而帶有醬油香,是店內的人氣名菜之一。

位於金華街的「六品小館」家常菜老店,受到不少台北老饕喜愛,30多年如一日的好味道,一到用餐時間常常高朋滿座,因此也在內湖開起分店,提供寬敞的用餐空間。

已在六品工作超過20年的葉店長自豪的介紹,店內料理以創店老闆母親的家常菜為主,來自江蘇的家傳料理,雖是大家都熟悉的菜色,但愈是簡單的菜色愈是考驗師傅的功力,尤其每道食材的刀工、料理過程中放料與調味間的順序,這些微小的細節都是讓老餐館不走味的關鍵。

所有食材由師傅按開店最初的做法處理,整塊里肌肉採購後,師傅親自一片片切成肉片;豆乾購入後,也都需將原本的厚度再細切3層,光是1天就要切上25斤的豆乾。這樣紮實的訓練,讓六品的師傅個個都有一身好功夫,也使店內的招牌料理都能保有一致的水準。

此外,最為老顧客稱道的是老店特有的濃厚人情味,身為店內元老的葉店長,對許多顧客的家庭成員瞭若指掌,同時店長也是最嚴格的菜色把關人,在和客人寒喧敘舊的同時,也嚴謹關切每道料理出菜的檢查,即便是上了桌的菜餚,只要客人有任何口味上不滿意,或是店長自認有任何不夠完美之處,都會親自取走並補換一份全新餐點上桌,一切的堅持,只為了讓每一道菜都保有那份回憶中的媽媽味。

香酥鴨 /750元
店內招牌的功夫菜,經10多道程序料理而成,皮酥肉香一上桌就令人垂涎三尺,由於費時又費工,每日僅限定12隻,需事先電話預訂才能享用得到。

砂鍋獅子頭/260元
以大骨和雞骨長時間熬燉的湯頭濃郁溫潤,並帶有大白菜的甘甜,加入荸薺的獅子頭紮實得令人滿足。

五更腸旺/350元
料多實在的大腸與豬血都燒至柔嫩入味,恰到好處的辣味夠勁而不搶味,就算不敢吃辣的客人也會大呼過癮!

炒青菜/160元
剪成一口大小的青菜及菜梗,配上片得極薄的蒜片提味,吃得出店家的細心與用心,綠葉白蒜的搭配更是賞心悅目。

DATA
電話:(02)2393-0104
地址:台北市大安區金華街199巷3弄8號
營業時間:週一~週五11:30~13:30、17:30~20:45;週六~週日11:30~14:00、17:30~20:45
收費:不收服務費,不可刷卡

 

以上資訊如有異動,請以店家最新公告為準。

1
本文相關: 台/中式 , 台北市
電腦版手機版