APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
搜尋

週四愛料理

日式烤雞翅

日式 , 達人上菜
文:攝影:記者李惠洲

食材:雞翅3支、檸檬1/4顆、橄欖油10c.c.
調味料:鹽5g、胡椒粉5g

1.利用竹串從雞翅尾端開始串起雞翅,串好放在平盤上備用。

2.雞翅2面都要撒上鹽和胡椒調味。

3.雞翅上均勻淋上10c.c.的橄欖油,再放入烤箱內。

Tips:平盤使用的是可以放入微波爐或是烤箱的專用平盤,也可用烤箱專用陶瓷盤代替平盤;淋上橄欖油則能讓雞翅不容易焦、不容易黏在烤盤上。

4.以大火200℃烤半小時,期間不時翻面,讓雞翅保有金黃酥脆的外觀即完成,擺盤時可放上切片檸檬,擠些檸檬汁在雞翅上品嚐,味道更清爽。

Tips:建議進烤箱前,在竹串的末端包裹上錫箔紙,取用時就不會被竹串燙到手。

料理關鍵:
日本居酒屋文化盛行,而居酒屋提供的串烤料理以鹽燒的比例居多,並強調凸顯食材原味的料理方式,例如日式的烤雞翅不會先醃漬,而是直接用炭火或烤箱直火處理,調味上力求簡單,例如撒鹽或胡椒即可,當地人喜歡點上一盤搭配清酒品嚐。

示範主廚
Maxine/台中三號創意廚房料理總主廚
擔任台中三號創意廚房料理總主廚已有8年時間,投入餐飲研究近20年,專長烹調西式美墨料理,對當季新鮮食材運用自如。

※本期示範料理分量均為2人份,材料皆可在量販店或連鎖超市購買。

1
本文相關: 日式 , 達人上菜
電腦版手機版