自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
搜尋

週四愛料理

墨西哥辣雞翅

西式 , 達人上菜
文:攝影:記者李惠洲

食材:雞翅5支、番茄丁10g、香菜末5g、洋蔥丁10g、墨西哥綠辣椒片(1條量)
調味料:番茄醬10c.c.、Tabasco辣醬20c.c.、匈牙利紅椒粉10g、胡椒粉5g、鹽2g、粗顆粒研磨辣椒粉10g

1.雞翅撒上匈牙利紅椒粉、胡椒粉、鹽,攪拌均勻靜置約醃15分鐘。

Tips:想要更入味,建議前一天先把雞翅和調味料混合放入塑膠袋中,並放入冰箱冷藏醃漬,烹調前再取出。

2.大火200℃熱油鍋,以蓋過食材油量炸醃好的雞翅,約20分鐘後即可取出瀝乾。

3.雞翅放入空鍋,撒上番茄丁、墨西哥綠辣椒片、洋蔥丁及香菜末,再撒上粗顆粒辣椒粉、番茄醬10c.c.、Tabasco辣醬20c.c.。

4.以湯匙攪拌,確認醬汁都有均勻裹上雞翅即可。

料理關鍵:
墨西哥辣雞翅以先油炸再調味的方式製作;辣度與美式的不同,墨西哥綠色辣椒辣度驚人,後勁十足,小小一條就很嗆鼻,而番茄和紅椒粉也是必加重點,攪拌過後對舌頭具有相當程度的刺激性,整體帶有濃郁的番茄味與胡椒香味,當地人喜歡點上一盤辣雞翅配上龍舌蘭酒品嚐。

示範主廚
Maxine/台中三號創意廚房料理總主廚
擔任台中三號創意廚房料理總主廚已有8年時間,投入餐飲研究近20年,專長烹調西式美墨料理,對當季新鮮食材運用自如。

※本期示範料理分量均為2人份,材料皆可在量販店或連鎖超市購買。

1
本文相關: 西式 , 達人上菜
電腦版手機版