自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
搜尋

週四愛料理

美式水牛城辣雞翅

西式
文:攝影:記者李惠洲

食材:雞翅5支、芹菜1條
調味料:鹽2g、胡椒5g、辣椒粉10g
雞翅辣醬:Tabasco辣醬20c.c.、伍斯特辣醬油20c.c.、辣椒粉5g、香蒜粉5g、番茄醬150c.c

1.將雞翅以調味料醃漬,靜置10分鐘。

2.醃好的雞翅以蓋過食材油量、油溫約200℃,炸約6~8分鐘至呈現金黃色、酥脆感,即可撈起瀝乾。

3.雞翅淋上以Tabasco辣醬、伍斯特辣醬油、辣椒粉、香蒜粉及番茄醬調配而成的雞翅辣醬。

Tips:也可購買市售、已調味好的雞翅專用辣醬。

4.將雞翅與辣醬拌勻,確認辣醬全都均勻裹上雞翅,芹菜段洗淨、對半切開後盛盤即完成。

Tips:正宗的水牛城辣雞翅,擺盤上一定會加上芹菜段,不僅可舒緩辣度,也能將濃郁口味變得清爽。

料理關鍵:
起源自美國紐約水牛城的辣雞翅(Buffalo wings),是採用雞翅的中下部,不上麵粉油炸,直接以辣椒和其他辛香料做為調味醬汁的開胃菜,辣度可以按照個人口味增減;上菜時的擺盤常以芹菜段和藍乳酪醬為主,當地人喜歡點上一盤辣雞翅搭配啤酒品嚐。

示範主廚
Maxine/台中三號創意廚房料理總主廚
擔任台中三號創意廚房料理總主廚已有8年時間,投入餐飲研究近20年,專長烹調西式美墨料理,對當季新鮮食材運用自如。

※本期示範料理分量均為2人份,材料皆可在量販店或連鎖超市購買。

1
本文相關: 西式
電腦版手機版